Рецепт очень нежного и безумно вкусного творожного торта.
Ингредиенты для ягодно-творожного торта: Для основы нам понадобится: 100 г сливочного масла 200 г печенья «топленое молоко» Для начинки: 500 г творога (не жирного) 200 г сметаны (25 % жирности) 400 г сахара 200 мл жирных сливок (35 %) 200 г ягод (у нас красная смородина и малина) 2 ст.л желатина (с горкой) |
Приготовление ягодного торта без выпечки:
Печенье превращаем в крошку с помощью блендера или вручную. Масло ставим в микроволновку на 30-40 секунд.
Смешиваем вместе
и утрамбовываем на дно разъемной формы для выпечки.
Ставим в холодильник, чтоб схватилось.
Творог растираем в кашицу и взбиваем с сахаром и сметаной в однородную массу.
Ягоды перемалываем в пюре.
Творожную массу делим на две разные части (одна должна быть меньше на четверть).
В меньшую часть добавляем пюре из ягод.
Желатин замачиваем в 4 ст.л воды.
Сливки разогреваем в кастрюльке, но не кипятим.
Добавляем разбухший желатин и помешиваем пока он полностью не растворится.
Желатиновую смесь добавляем в обе половинки творожной массы.
Достаем форму с основой из холодильника и выкладываем поочередно, черпаком, то одной начинки, то другой.
По поверхности торта можно поводить деревянной палочкой и сделать узор.
Ставим ягодный торт в холодильник для застывания на ночь.
Наш ягодный творожный торт без выпечки готов!
Приятного аппетита!