Пицца стала излюбленным лакомством многих гурманов. Особенно вкусно попробовать пиццу, приготовленную своими руками. В пикантной мясной пицце с колбасой содержится достаточное количество ингредиентов, а её размеры позволяют накормить собравшуюся шумную компанию друзей!
Для приготовления пиццы с колбасой вам понадобится: 700 гр. готового слоеного теста, 250 гр. варено-копченной салями, 120 гр. сыро-копченной грудинки, 200 гр. вареной колбасы, 200 гр. сыра, 1 помидор, майонез, болгарский кетчуп (кетчуп со вкусом болгарского перца), соль, перец. |
Приготовление пиццы с колбасой:
Смачиваем противень водой и раскатываем тесто от стенки до стенки, стараясь сделать бортик по краям.
Сразу включая духовой шкаф на температуру 200 градусов, чтобы впоследствии ставить пиццу с готовыми ингредиентами в горячую духовку. В этом случае ваше тесто не будет подыматься и будет удивительно похоже на настоящую лепешку итальянской пиццы.
Сыро-копченную грудинку режем небольшими соломками. Этого компонента много не нужно, но даже 120-150гр. придадут пицце пикантный копченый вкус.
Далее небольшими прямоугольниками режем варено-копченную салями.
Любой сорт вареной колбасы можно порезать кубиками или пластами.
Помидор разрежем на небольшие кубики и положим стекаться в дуршлаг.
После этого наносим немного майонеза на тесто и равномерно распределяем вилкой.
Первой выкладываем копченую грудинку, чтобы сок, который она пустит, пропитал тесто.
Следующей положим варено-копченую салями между кусочков грудинки.
Последней выложим вареную колбасу, заполняя пустоты на тесте. Мясная основа пицца готова.
Далее выложим сверху помидоры. После этого необходимо посолить и поперчить пиццу. Во-первых, это избавит помидоры от пресного вкуса, во-вторых, придаст пицце пикантный вкус.
Далее нанесем на пиццу крупными каплями болгарский кетчуп и майонез крупной решеткой. Как видите, кетчупа и майонеза в пицце используется совсем немного, исключительно для того, чтобы сделать её сочной.
Теперь натираем на крупной терке сыр и кладем его сверху на все ингредиенты.
Отправляем пиццу в горячую духовку и выпекаем минут 20 при температуре 200 градусов и минут 15 при температуре 150 градусов.
Пикантная мясная пицца с колбасой готова!
Приятного аппетита!