Тесто для пиццы с помидорами, сыром, чесноком и каперсами можно замешивать вручную или воспользоваться хлебопечкой в режиме 8 (поднятие без выпекания). Эту пиццу также можно приготовить из слоеного теста.
Пропорции. 80-100 граммов маргарина на 400-500 граммов муки, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. воды теплой, 2 ч. ложки сухих дрожжей. |
Из данного количества ингредиентов можно приготовить несколько пицц, что зависит от размера и толщины основы.
Тот же состав используется при замесе теста в хлебопечке. В хлебопечке тесто очень качественное получается.
Маргарин растопить и развести в теплой воде, смешать с солью и сахаром (ручной замес), влить в муку. Хорошо вымесить и дать тесту подняться.
Отрезать от теста нужного размера кусочек и раскатать в тонкий круглый пласт.
Форму (лучше съемную) для запекания смазать маргарином, выложить в нее тесто, примять его к бортам, чтобы образовалась как бы чаша, смазать тесто жирной сметаной, которую следует смешать с порошком паприки, что придаст готовой пицце красивый вид и дополнительный вкусовой оттенок. Оставить в покое ненадолго. За это время нарезать помидоры, приготовить каперсы.
Пропорции в начинке определить по вкусу.
Выложить в тестовую чашу помидоры, добавить к ним каперсы, посыпать натертым чесноком и сыром.
Дать еще немного постоять, за это время прогреть сильно духовку и поставить в нее противень с пиццей, убавить огонь до 200°.
Пицца печется очень быстро, около 25-30 минут.