Тесто для приготовления пиццы с бараниной, помидорами и рисом я делаю дрожжевое, корж из него получается тонкий, если заготовку очень тонко раскатать.
Обычно я тесто замешиваю сразу на несколько пицц, чтобы использовать его по мере надобности. Кому интересен данный рецепт, тот просто может поделить пропорции.
Пропорции для теста. Вода - 1 ст. (полный), мука – 500 граммов, сухие дрожжи - 2 ч. ложки, сахар - 2-3 ч. ложки, соль – 2 ч. ложки, маргарин - 100 граммов, сыр – 100 граммов, рис - 1/2 стакана или больше, что зависит от величины тестовой заготовки для пиццы, баранина – 200 граммов, лук – ½ головки. |
Замесить тесто, оставить его для поднятия. Раскатать из него очень тонкую лепешку по величине противня или формы, в которой мы будем запекать нашу пиццу.
Уложить лепешку в форму, расправить ее к бортам, чтобы она стала похожа на тарелку.
Смешать с майонезом или сметаной порошок паприки, смазать этим поверхность пиццы.
Начинка.
Отварить рис, предварительно его хорошо промыть, опять промыть после готовности.
Очень мелко нарезать кусок постной баранины (можно использовать любое мясо), лук, помидоры. Добавить рис, все перемешать. Подсолить и поперчить, если нужно (у нас есть соленый сыр), но не пересолить. Можно использовать специальную приправу для пиццы.
Выложить не толстым слоем на тесто, посыпать тертым сыром, выпекать в нагретом (предварительно) духовом шкафу при температуре 180-200°.
Пицца с бараниной, помидорами и рисом готова!
Дополнение.
В начинку также можно добавить порубленное крутое яйцо.
Примечание.
Если вам удастся приобрести специальную муку для пиццы, то результат вас поразит.