На главную

Печёные мясные пирожки

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

И взрослые, и дети обожают пирожки. Часто они нам напоминают прекрасное и беззаботное детство. Когда целый день набегаешься на улице, заходишь домой ощущаешь приятный аромат пирожков, которые приготовила мама. Мы с вами поделимся рецептом мясных пирожков, порадуйте деток и свои близких.

Печёные мясные пирожки.

Какие продукты вам понадобятся для приготовления запечённых мясных пирожков:
молоко - о,5 литра;
сл. масло (растопленное)- три столовой ложки;
сахарный песок - пятьдесят грамм;
соль - одна чайная ложечка;
пол пакетика дрожжей (сухих);
мука (просеянная) – четыре стакана;
фарш (смесь свиного и говяжьего);
яйцо куриное - одна штука;
репчатый лук - одна штука.



Собственно само приготовление мясных пирогов:

1. Вскипятим пол литра молока, добавляем к нему сливочное масло, ждём пока оно в нём растворится.

2. Подождите немного, молоко станет комнатной температуры, и сразу добавляете дрожжи. Ждём пятнадцать минут. Теперь мы видим, наше молоко приобрело совсем иной оттенок - коричневатый, добавляем аккуратно муку, замешиваем тесто. Далее помещаем его в пакет и в холодильник. Чтобы тесто не прилипло к пакету, высыпьте в него чуть-чуть муки.

3. Режем очень мелко лук, обжариваем его, добавляем к нему фарш и приправы, жарим по полной готовности содержимого.

4. Достаём наше тесто из холодильника. Режем его на равные части, из каждого кусочка делаем блинчики с помощью скалки, внутрь кладём нашу мясную начинку и заворачиваем.

Тесто.


Мясная начинка.



Выкладываем начинку на раскатанное тесто.



Заворачиваем тесто.



5. Взбиваем одно куриное яйцо.

6. Выкладываем наши пирожки на противень, предварительно смазанный маслом.

7. Аккуратно каждый пирожок промазываем яичной смесью и отправляем готовиться в духовку.

Промазываем пирожок яичной смесью.



Смотрите, какие красивые пирожки у нас получились!

Пирожки с мясом готовы.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика