И взрослые, и дети обожают пирожки. Часто они нам напоминают прекрасное и беззаботное детство. Когда целый день набегаешься на улице, заходишь домой ощущаешь приятный аромат пирожков, которые приготовила мама. Мы с вами поделимся рецептом мясных пирожков, порадуйте деток и свои близких.
Какие продукты вам понадобятся для приготовления запечённых мясных пирожков: молоко - о,5 литра; сл. масло (растопленное)- три столовой ложки; сахарный песок - пятьдесят грамм; соль - одна чайная ложечка; пол пакетика дрожжей (сухих); мука (просеянная) – четыре стакана; фарш (смесь свиного и говяжьего); яйцо куриное - одна штука; репчатый лук - одна штука. |
Собственно само приготовление мясных пирогов:
1. Вскипятим пол литра молока, добавляем к нему сливочное масло, ждём пока оно в нём растворится.
2. Подождите немного, молоко станет комнатной температуры, и сразу добавляете дрожжи. Ждём пятнадцать минут. Теперь мы видим, наше молоко приобрело совсем иной оттенок - коричневатый, добавляем аккуратно муку, замешиваем тесто. Далее помещаем его в пакет и в холодильник. Чтобы тесто не прилипло к пакету, высыпьте в него чуть-чуть муки.
3. Режем очень мелко лук, обжариваем его, добавляем к нему фарш и приправы, жарим по полной готовности содержимого.
4. Достаём наше тесто из холодильника. Режем его на равные части, из каждого кусочка делаем блинчики с помощью скалки, внутрь кладём нашу мясную начинку и заворачиваем.
5. Взбиваем одно куриное яйцо.
6. Выкладываем наши пирожки на противень, предварительно смазанный маслом.
7. Аккуратно каждый пирожок промазываем яичной смесью и отправляем готовиться в духовку.
Смотрите, какие красивые пирожки у нас получились!