На главную

Запеканка рисовая с говяжьим (свиным)фаршем

Категория: Рецепты гарниров.

Рецептов запеканок в интернете множество, я хотела бы вам поведать один из рецептов, который очень прост в приготовлении. Это обычная запеканка из риса с фаршем. Рис в ней получается нежнейший и приятный на вкус, к тому же, как вам известно, блюда, приготовленные в духовке более полезны и ароматны.

Запеканка рисовая с говяжьим (свиным)фаршем.

Состав:
два стакана риса;
два куриных яйца;
фарш (свиной или говяжий);
одна морковка (небольшая);
репчатый лук – одна штука;
сто грамм сыра российского;
майонеза или сметаны – две столовой ложки; масло, соль, приправа к мясу и свежая зелень.

 

Ингредиенты для запеканки.



Начнём приготовление, в-первую очередь промоем хорошенько рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Ставим на огонь, варим, солим.

готовим рис - много времени это не займет.



Пока у нас варится рис, очищаем одну морковку и луковицу. Далее нарезаем лук и трём морковь.

Нарезаем лук и трем морковь.



Теперь нам нужно поджарить немного морковку с луком, вот тут и понадобится нам чуть-чуть растительного масла.

Теперь поджариваем лук с морковью.



Далее добавляем фарш, жарим дальше, солим, перчим.

Добавляем к жарке фарш.



Так, рис уже готов, выкладываем его в дрюшлак и промываем, ждём пока стечёт вся вода. Остужаем его и смешиваем с яйцами.

Рис смешиваем с яйцами.



В противень аккуратно слоями размещаем сначала рис, потом фарш с овощами, далее опять слой риса.

Размещаем слоями в противень.



Сверху мажем нашу будущую запеканку майонезом или сметаной.

Мажем нашу будущую запеканку.



Натираем сыр и высыпаем его поверх сметаны или майонеза, распределяем по всей поверхности деревянной ложкой. Добавляем нарезанную зелень.

Добавляем натертый сыр.



И зелень.



Данное блюдо готовится недолго, примерно 20 минут.

Запеканка рисовая с фаршем готова.



Режем запеканку на порции и подаём на стол своим родным. Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика