Суп куриный с вермишелью один из самых простых рецептов, приготовить его сможет даже новичок кулинарного дела. Ингредиентов понадобится немного, да и к тому же они всегда есть у нас дома.
Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, вам необходимы такие продукты: три литра воды; бедро курицы или куриная грудка, можно конечно использовать для приготовления супа специальный суповой набор; пять или шесть картофелин; репчатый лук – одна штука; морковь – одна штука; столовая ложка муки; масло для обжаривания овощей; вермишель (паутинка); два лавровых листа и зубчик чеснока (для аромата); соль, свежая зелень и молотый чёрный перец. |
Приготовление куриного супа с вермишелью:
Возьмём для приготовления супчика кастрюлю, вскипятим воду. Чтобы бульон был прозрачный, мы в кипящую воду кладём кусочек курицы, солим. Пока бульон у нас готовится,чистим: чеснок, морковку, репчатый лук и картошку.
Когда курочка наша сварилась, бульон процеживаем (если всё-таки он стал мутноват). Мясо перекладываем на тарелку и разделываем на мелкие кусочки. Бульон у нас кипит, закладываем в него нарезанный кубиками картофель.
Пока наш картофель варится, мы обжарим морковку с луком и чесноком. Советуем лук жарить на муке, тогда супчик будет более ароматный и красивый, кстати, в таком случае он не подгорает. Далее добавляем обжарку в суп.
Смотрите какой бульон у нас получился. Теперь нам необходимо подождать немного и за 5-7 минут до полной готовности супа добавляем лавровый листок, молотый чёрный перчик и вермишель.
Курица у нас уже нарезана, её можно класть в суп.
Режем свежую зелень, добавляем в суп, если нет таковой дома, можно положить для придания блюду более изысканного аромата обычный куриный кубик.
Вот и готов наш куриный суп с вермишелью, наливаем его в тарелку и подаём на стол своим близким. Желаем вам приятного аппетита!