Надоели полуфабрикаты из магазина? Давайте приготовим дома лучше грибную пиццу. Это блюдо готовится быстро, несложно, да и к тому же оно очень сытное.
![]() |
Из каких продуктов состоит пицца: 300 грамм грибов; 300 грамм колбасы (сырокопчёной); один стакан молока; столовая ложка масла; два стакана муки для выпекания; дрожжи; половинка чайной ложки соли; один перец; кетчуп (томаты в собственном соку); майонез (провансаль). |
![Ингредиенты для грибной пиццы. Ингредиенты для грибной пиццы.](/uploads/1348385072_rib_pizza_1.jpg)
Приготовление грибной пиццы:
Для начала нам необходимо замесить тесто для пиццы. Смешаем столовую ложку дрожжей, муку, масло, молоко и соль.
![Начинаем замес теста для грибной пиццы. Начинаем замес теста для грибной пиццы.](/uploads/1348385053_rib_pizza_2.jpg)
Перемешиваем хорошо ложкой содержимое и ставим на один час в тёпло..
![Замес теста. Замес теста.](/uploads/1348385012_rib_pizza_3.jpg)
Режем грибы. Мы взяли шампиньоны, если у вас есть маринованные грибочки и их можно использовать.
![Режем шампиньоны. Режем шампиньоны.](/uploads/1348385054_rib_pizza_4.jpg)
Разогреваем сковороду, жарим грибы.
![Жарим грибы. Жарим грибы.](/uploads/1348385084_rib_pizza_5.jpg)
Не забудьте посолить, двух щепоток соли будет достаточно.
![Солим грибы. Солим грибы.](/uploads/1348385030_rib_pizza_6.jpg)
![Ну вот шампиньоны готовы. Ну вот шампиньоны готовы.](/uploads/1348385051_rib_pizza_7.jpg)
Тесто должно пару раз подняться, опускайте его, на третий раз из него уже можно готовить пиццу. Берём противень, распределяем всё тесто по нему, не забудьте смазать его маслом или снизу под тесто выстлать бумаги, специально предназначенной для выпекания в духовке.
![Выкладываем тесто на противень. Выкладываем тесто на противень.](/uploads/1348385050_rib_pizza_8.jpg)
Сначала мажем тесто майонезом, далее кетчупом или добавляем помидоры в собственном соку.
![Мажем тесто майонезом. Мажем тесто майонезом.](/uploads/1348385035_rib_pizza_9.jpg)
![Далее кетчупом. Далее кетчупом.](/uploads/1348385057_rib_pizza_10.jpg)
Следующим слоем кладём жареные грибочки и колбасу, её можно порезать либо кубиками, либо кружочками, как хотите. Далее добавляем нарезанный болгарский перчик.
![Выкладываем жареные грибочки. Выкладываем жареные грибочки.](/uploads/1348385090_rib_pizza_11.jpg)
![И колбасу. И колбасу.](/uploads/1348385040_rib_pizza_12.jpg)
Выпекать необходимо при 180 градусах около 40 минут.
![Выпекаем пиццу. Выпекаем пиццу.](/uploads/1348385082_rib_pizza_13.jpg)
![Пицца готова. Пицца готова.](/uploads/1348385009_rib_pizza_14.jpg)
Желаем вам удачно приготовить пиццу!