Надоели полуфабрикаты из магазина? Давайте приготовим дома лучше грибную пиццу. Это блюдо готовится быстро, несложно, да и к тому же оно очень сытное.
Из каких продуктов состоит пицца: 300 грамм грибов; 300 грамм колбасы (сырокопчёной); один стакан молока; столовая ложка масла; два стакана муки для выпекания; дрожжи; половинка чайной ложки соли; один перец; кетчуп (томаты в собственном соку); майонез (провансаль). |
Приготовление грибной пиццы:
Для начала нам необходимо замесить тесто для пиццы. Смешаем столовую ложку дрожжей, муку, масло, молоко и соль.
Перемешиваем хорошо ложкой содержимое и ставим на один час в тёпло..
Режем грибы. Мы взяли шампиньоны, если у вас есть маринованные грибочки и их можно использовать.
Разогреваем сковороду, жарим грибы.
Не забудьте посолить, двух щепоток соли будет достаточно.
Тесто должно пару раз подняться, опускайте его, на третий раз из него уже можно готовить пиццу. Берём противень, распределяем всё тесто по нему, не забудьте смазать его маслом или снизу под тесто выстлать бумаги, специально предназначенной для выпекания в духовке.
Сначала мажем тесто майонезом, далее кетчупом или добавляем помидоры в собственном соку.
Следующим слоем кладём жареные грибочки и колбасу, её можно порезать либо кубиками, либо кружочками, как хотите. Далее добавляем нарезанный болгарский перчик.
Выпекать необходимо при 180 градусах около 40 минут.
Желаем вам удачно приготовить пиццу!