У каждой хозяюшки свой рецепт приготовления «Шарлотки», сейчас их в интернете насчитывается более двух десятков. Разновидностей великое множество, кому-то нравится, когда яблоки нарезаны крупно, кому-то мелко, кто-то делает красивые узоры из теста на пироге, тем самым пряча яблоки. А некоторым наоборот нравится, когда кусочки яблок видны. Но в любом случае каждый рецепт уникален и вкусен по-своему.
Я бы хотела поделиться своим рецептом приготовления «Шарлотки из яблок», возьмите себе на заметку интересное оформление, может оно и вам понравится.
Из каких ингредиентов состоят наш пирог: два больших красных яблока; три куриных яйца; половина стакана муки (просеянной); одна столовая ложка сахарного песка; один пакет ванилина; сахарная пудра и масло. |
Вначале нам необходимо разделить желток и белок. Белок мы взбиваем миксером с ванилином до образования красивой белой пенки, выкладываем в отдельную миску. Далее взбиваем желтки яиц, аккуратно перемешиваем с белками, добавляем сахарный песок.
Теперь нам нужно сделать тесто. Всыпаем в полученную смесь из яиц половинку стакана муки. Тесто не должно получиться слишком густым, его нельзя поставить в сравнение с бисквитным.
Вот и наше тесто готово. Берём форму для выпекания пирогов, заливаем её доверха.
Нарезаем наши сладкие яблоки тоненькими кусочками, кожуру можно не срезать. Помещаем яблоки в тесто.
Я лично люблю, когда яблоки видны, выпекайте пирог двадцать минут.
Смотрите, какая красота получилась, пусть теперь наша Шарлотка немножко остынет и ей можно угощать гостей. Я перед подачей на стол посыпаю пирог сахарной пудрой, так он выглядит намного аппетитнее.