На главную

Суп с фрикадельками, картофелем и рисом

Категория: Рецепты супов.

На завтрак вы уже приготовили своим домочадцам вкусный омлет, как быстро время идёт и надо бы подумать, что же приготовить на обед и ужин. Часто мы выбираем блюда быстрые в приготовлении с куриным или говяжьим фаршем. Предлагаем вам приготовить суп из фрикаделек, а вечером на ужин из того же фарша сделать котлетки или тефтели в духовке. Не придётся сильно ломать голову, чем обрадовать своих близких.

Ну что ж начнём готовить суп. Для фрикаделек мы возьмём куриный фарш, который можно купить в любом магазине. Бульон получится ароматным и наваристым, такой супчик будут кушать с удовольствием и дети и взрослые.

Суп с фрикадельками, картофелем и рисом.

Какие продукты вам понадобятся для приготовления супа с фрикадельками:
куриный фарш-пол килограмма;
одно куриное яйцо;
молодой картофель - пол килограмма;
репчатый лук - две 2 штуки;
морковь - две штуки;
пропаренный рис - сто грамм;
масло для жарки, соль, перчик чёрный молотый, два лавровых листа, свежая зелень и приправа к курице.



Методы приготовления:
Выставляем на стол заранее посуду для приготовления фрикаделек. Помещаем в неё фарш, добавляем одно куриное яйцо, соль, перец и начинаем мешать.

В фарш добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.



Хорошенько мешаем.



Очищаем от кожуры картофель, нарезаем его мелкими кусочками, промываем от крахмала. Выкладываем в отдельную миску.

Нарезаем картофель мелкими кубиками.



Морковку натираем, лук измельчаем.

Лук и морковка.



Далее пережариваем овощи на среднем огне. Можно в данное блюдо добавить и один помидор, но это уж на ваше усмотрение.

Жарим овощи.



Ставим кастрюлю с водой на плиту, ждём пока она закипит, и выкладываем в горячую воду наши фрикадельки. Покипеть суп должен около 5 минут, далее огонь уменьшаем.

Сначала варим фрикадельки.



Ставим на плиту другую кастрюлю, перемешаем в неё фрикадельки. Куриный бульон от фрикаделек нужно хорошенько процедить и далее ставим на огонь, закладываем картофель и варим наш супчик. Не забудьте выложить и фрикадельки. Добавляем лавровый лист, соль и молотый чёрный перчик. Наш суп готовим на среднем огне.

Фрикадельки.



Промываем несколько раз рис под водой и выкладываем его в суп через десять минут.

Промываем рис и выкладываем его в суп.



Картофель и рис готовы, добавляем пассированные овощи, добавляем нарезанную петрушку изакрываем крышкой кастрюлю, выключаем плиту.

Добавляем жареные овощи в суп.



Суп готов.



Ну, вот и готов наш суп с фрикадельками, добро пожаловать к столу. Компоненты, входящие в состав супа можно менять и дополнять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика