Рецепт данного блюда, которое готовиться очень быстро.
Готовим куриное филе с горошком и грибами.
Для приготовления вам необходима будет 1 грудка курицы.
|
Моем куриное мясо, после чего обтираем его специальной бумажной салфеткой, а затем делаем немного «карманчиков» в нем.
Посыпаем углубления перцем и солью. Режем пополам маленькую луковицу, после чего вкладываем этот лук в «карманы».
Далее необходимо в мисочке смешать чуть-чуть черного перца, 3 столовые ложки масла, немного медового ликера и зубчик раздавленного чеснока.
Ликер вы можете всегда заменить малым количеством мёда, или отказаться от этого ингредиента вовсе. Смазываем грудку курицы смесью, которая у нас получилась. «Упаковываем» в рукав мясо для запекания, после чего отправляем на двадцать минут в духовку при температуре 240ºС.
Дальше режем половину маленькой луковицы небольшими кусочками. Нарезаем среднюю морковь тонкими кружочками. Режем крупно пять шампиньонов. Обжариваем на подсолнечном масле лук, после чего добавляем грибы и морковь. Когда овощная масса почти готова, следует добавить пару столовых ложек горошка.
Через пару минут завершаем процесс жарки. Горошек необходимо всегда добавлять в самом конце, поскольку он должен остаться не треснувшим и целым.
Вот и приготовили мы куриное филе с горошком и грибами. Приятного вам аппетита!