На главную

Овощи в помощь Вашему здоровью: корнеплоды

Категория: Здоровое питание

Корнеплоды очень полезныОдними из самых полезных и ценных осенних и зимних продуктов являются корнеплоды. Кроме наиболее привычных нам моркови и свеклы, ещё и брюква, репа и многие другие овощи. Они очень богаты витаминами и очень хорошо восполнят их недостаток в организме в зимний период.
Недаром еще в Древней Руси корнеплоды занимали почётное место на столе наших предков, так как они очень полезные, вкусные и при долгом хранении не теряют своих полезных свойств. Их можно запечь в духовке, жарить, тушить и варить. Но самым лучшим вариантом является употребление корнеплодов в сыром виде, и даже не потому, что так они сохраняют больше витаминов.

Сырые овощи являются "живыми " продуктами



Сырые овощи являются «живыми» продуктами, тем самым являясь особенно полезными для нашего организма. Они сохраняют все свои полезные вещества, так как не подвергаются никакой обработке (жарению, тушению, варке, заморозке, паровой обработке). И употребляя такие продукты, Вы наполните свой организм жизненной энергией и силой.

БРЮКВА
Брюква является витаминной кладезью. Содержащаяся в ней аскорбиновая кислота имеет свойство не разрушаться при варке. Рекомендуется употреблять в диетическом питании, для профилактики атеросклероза, для улучшения пищеварения. А если свежий сок брюквы смешать с мёдом, то никакие простудные заболевания Вам не страшны.

РЕПА
Этот корнеплод нам знаком из детства. Она богата такими витаминами, как С, витамины группы В, каротиноидами, пантотеновой кислотой, и множеством других необходимых нашему организму веществ. Репа очень полезна при заболеваниях органов пищеварения, и в борьбе с недостатком витаминов в зимний период. И согласно исследованиям американских учёных репа полезна для профилактики рака.

ПАСТЕРНАК
Этот корнеплод не боится заморозков. Это только прибавляет ему сладости и пользы. Он богат аминокислотами, клетчаткой, сахарами и жирами. В древности целители прописывали отвар из пастернака при мочекаменных болезнях, неврозах, кашле. А в наше время им очень хорошо укрепляют иммунитет и восстанавливают силы после заболеваний.

ТОПИНАМБУР
Топинамбур давно пользуется популярностью в Европе как деликатес. Но в России его так и не стали ценить. Он богат глюкозой, клетчаткой, железом, витамином С, калием, фосфором и обладает очень интересным вкусом.

ДАЙКОН
Дайкон насыщен солями калия, которые выводят излишнюю жидкость из организма, а так же железом, фосфором, клетчаткой, бета-каротином, пектинами. Он предотвращает простудные заболевания, когда буйствует грипп.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика