Опасные продукты питания
Категория: Здоровое питание
Каждый день на нашем столе появляются всё новые и новые продукты питания, и мы даже не задумываемся об их качестве, а ведь они могут нанести вред нашему здоровью. Продукты питания могут таить в себе опасность, что грозит нам тяжёлыми пищевыми отравлениями.
На первый взгляд проверить, безопасен ли продукт по химическому составу или нет невозможно, ни цвет, ни вкус такого продукта ничем не отличается от пригодных для питания овощей, фруктов. Остаётся нам лишь полагаться на порядочность производителя и контролирующие органы. Опасные продукты питания на прилавках магазинов- это химическая проблема, которую необходимо решать, под угрозой здоровье людей.
Понятия «пестициды», «нитраты» нам давно уже знакомы. Химическая промышленность развивается, производители придумывают новые химические добавки, улучшающие вкус продуктов, тем самым увеличивая спрос и их прибыль. На коробках с продуктами написаны названия химикатов, но они нам ничего не говорят, так как об их действиях на организм мы не осведомлены. Давно доказано, что усилители вкуса, как например, глютамат натрия очень вреден для здоровья. Использование химикатов соблазняет производителей, так как они за реализацию такой продукции получают огромные деньги.
Контаминанты (нитросоединения, диоксины), микотоксины (фумонизин, цитринин) – некоторые из названий самых опасных добавок, а ведь продукты с их содержанием могут оказаться и на нашем обеденном или праздничном столе.
Мы советуем обязательно перед покупкой того или иного продукта подетально изучать состав, читайте внимательно, натуральные продукты безопасны для нашего здоровья, а вот с различными добавками - сулят угрозу для нашего организма.
Никому же не хочется всю жизнь работать на таблетки.
Покупая «дары моря» в любом из супермаркетов мы получаем бесплатный бонус токсинов (домоевую, акадаиковую кислоты и сакситоксины), вы думаете, а откуда столько вредных веществ в рыбе? А что вы хотели, мировой океан загрязнён! Запомните, рыба крупных размеров содержит в себе ртутные соединения, опасные для здоровья, покупайте более мелких размеров рыбу.
А понятие ГМО вам знакомо? Это также опасные продукты! Кто-то кушает только картофель, выращенный на своём огороде.
А кому то нипочём употребление в пищу овощей,выращенных не в благоприятной экологической зоне. Проверить качество продукта можно лишь с помощью лабораторных методов, на первый взгляд, не определишь, безопасен ли он. Данные на сегодняшний день: около 12 процентов ядовитый свинцовых соединений мы получаем с пищей, а именно из мяса, картофеля, пшеничного хлеба, около 10 процентов из субпродуктов
Обратите внимание на надпись об опасности продукта.
Обратите внимание на надпись
Научно-исследовательский институт РФ трудится и разрабатывает всё новые и новые методы выявления вредных химических добавок в продуктах питания, ужесточены нормы содержания вредных веществ в продуктах. Будьте осторожны в выборе продуктов питания на свой стол. Пища без добавок гарантирует нам долголетие и прекрасное здоровье.
Скажем, нет опасным продуктам питания!