Оливковое масло – жидкое золото!
Категория: Здоровое питание

Итак, ниже перечислим некоторые свойства оливкового масла, которые применяют для профилактики множества заболеваний.
Оливковое масло VS: диабет.
Диабет – это повышение содержания сахара в крови. Обусловлено это заболевание несколькими причинами. В некоторых случаях клетки поджелудочной железы прекращают вырабатывать гормон инсулин. А в других случаях, организм не воспринимает инсулин и не усваивает глюкозу в достаточном количестве. Употребление оливкового масла повышает чувствительность организма к инсулину и снижает риск возникновения заболевания.
Оливковое масло VS: сердечнососудистые заболевания.
Очень полезно оливковое масло для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний. В разных сортах оливкового масла содержится разное количество мононенасыщенных жиров, которые понижают в крови уровень холестерина. Также масло насыщено полифенолами – природными антиоксидантами, укрепляющими иммунитет. Это свойство предотвращает заболевание атеросклерозом и способно подавлять в организме воспалительные процессы. Полиненасыщенные жиры, также содержащиеся в оливковом масле, оказывают укрепляющее действие на стенки сосудов, придавая им большую эластичность. Польза оливкового масла при заболеваниях сердечно – сосудистой системы доказана научным путём. Его регулярное употребление значительно снижает риск возникновения атеросклероза, перепадов давления, острого инфаркта миокарда, нарушения кровообращения головного мозга, сердечной недостаточности.

Кроме того, оливковое масло имеет ещё множество положительных воздействий, предотвращает старение, улучшает зрение и т.д. В наше время употребление оливкового масла становится всё более распространённым, так как уже очень многие убедились в его пользе. Помимо всего, оно прекрасно дополняет любые блюда, салаты, супы, мясные блюда, и гарниры. Кушайте с удовольствием! Будьте здоровы!
Понравилось? Поделись!