На главную

Рулет с повидлом

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Рулет с повидлом.

Ингредиенты для двух рулетов:
150 мл молока,
120 гр. сахара,
2 яйца, 20 гр. дрожжей,
90 гр. маргарина,
мука – сколько возьмет, соль, повидло.



Для рулета с повидлом приготовим дрожжевое тесто опарным способом.
Дрожжи растворим в 4-5 ст. ложках теплого молока.
Добавим 1 ст. ложку муки,1 ст. ложку сахара и соль.
Когда масса поднимется, добавим остальное молоко, сахар, яйца, все хорошо перемешаем.
Добавляем муки столько, сколько возьмет тесто.
Рулет с повидлом

Выкладываем массу на стол и хорошенечко вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
В конце замеса добавим растопленный маргарин, еще раз вымесим и поставим тесто в теплое место для созревания.
Когда тесто поднимется, разделим его на две части.
Немного теста оставим для отделки.
Каждую часть раскатаем в пласт толщиною примерно 1 см.
Рулет с повидлом



На пласт выложим повидло.
Рулет с повидлом

Завернем тесто в виде рулета
Рулет с повидлом

и защипнем края.
Рулет с повидлом

Противень смажем растительным маслом.
Рулет выложим на противень швом вниз.
Рулет с повидлом

Яйцо слегка взобьем
Рулет с повидлом

и смажем яйцом рулет.

Оставим изделие минут на 20-25 ,чтобы оно поднялось.

За это время оставленное тесто раскатаем в жгут, сформируем из него тонкую полоску.
С двух сторон полоски сделаем надрезы и получим несложное украшение для рулета в виде елочки.
Рулет с повидлом

Выложим елочку на изделие и тоже смажем яйцом.
Рулет с повидлом

Сверху посыпем рулет маком.

Духовку нагреваем и выпекаем рулет до готовности минут 25-30.

Рулет с повидлом

Рулет с повидлом

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика