Ингредиенты для двух рулетов: 150 мл молока, 120 гр. сахара, 2 яйца, 20 гр. дрожжей, 90 гр. маргарина, мука – сколько возьмет, соль, повидло. |
Для рулета с повидлом приготовим дрожжевое тесто опарным способом.
Дрожжи растворим в 4-5 ст. ложках теплого молока.
Добавим 1 ст. ложку муки,1 ст. ложку сахара и соль.
Когда масса поднимется, добавим остальное молоко, сахар, яйца, все хорошо перемешаем.
Добавляем муки столько, сколько возьмет тесто.
Выкладываем массу на стол и хорошенечко вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
В конце замеса добавим растопленный маргарин, еще раз вымесим и поставим тесто в теплое место для созревания.
Когда тесто поднимется, разделим его на две части.
Немного теста оставим для отделки.
Каждую часть раскатаем в пласт толщиною примерно 1 см.
На пласт выложим повидло.
Завернем тесто в виде рулета
и защипнем края.
Противень смажем растительным маслом.
Рулет выложим на противень швом вниз.
Яйцо слегка взобьем
и смажем яйцом рулет.
Оставим изделие минут на 20-25 ,чтобы оно поднялось.
За это время оставленное тесто раскатаем в жгут, сформируем из него тонкую полоску.
С двух сторон полоски сделаем надрезы и получим несложное украшение для рулета в виде елочки.
Выложим елочку на изделие и тоже смажем яйцом.
Сверху посыпем рулет маком.
Духовку нагреваем и выпекаем рулет до готовности минут 25-30.