На главную

Оладьи из кабачков

Категория: Рецепты закусок.

Кабачки – это очень древнее однолетнее растение из семейства тыкв. В Мексике этот овощ выращивали еще за три тысячелетия до нашей эры. В Европе кабачки появились в 16-ом столетии и с тех пор распространились по всему миру. Неприхотливый овощ полюбился огородникам из-за простоты выращивания и обилия питательных веществ: в нем находятся минеральные соли, важные для обмена веществ, витамины С, В1, В2, провитамин А, никотиновая кислота и т.д. Оптимальное соотношение натрия и калия благоприятно сказывается на водном балансе организма и способствует освобождению от лишних жидкостей. Полюбились кабачки и кулинарам: из них можно приготовить множество простых, вкусных и полезных блюд. Сегодня я предлагаю рецепт оладушков из кабачков.

Оладьи из кабачков.

Ингредиенты:
половина крупного кабачка,
1 яйцо, 1 ст. ложка муки с верхом,
соль по вкусу,
1-2 шт. лука, растительное масло.



Для приготовления оладий возьмем один средний кабачок или половину большого.
Берем кабачок

Очистим его от кожицы и натрем на крупной терке.
Чистим кабачок и мелко натираем



Если кабачок крупный, то в нем будут находиться довольно большие семечки. В процессе натирания будем удалять их.
Семечки из молодых кабачков можно оставить.

Лук мелко порежем,
Режем мелко лук

добавим в натертый овощ.
Добавляем нарезанный кабачок в лук

Добавим яйцо
Добавляем яйцо

и одну столовую ложку муки с верхом.
Добавляем ложку муки с верхом

Все ингредиенты перемешаем

Посолим тесто по вкусу и будем выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Выпекаем оладьи из кабачков

Жарить их надо не быстро, чтобы овощи дошли до готовности.
Жарим оладьи

Готовое изделие можно употреблять со сметаной или майонезом.

Оладьи из кабачков

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика