Кабачки – это очень древнее однолетнее растение из семейства тыкв. В Мексике этот овощ выращивали еще за три тысячелетия до нашей эры. В Европе кабачки появились в 16-ом столетии и с тех пор распространились по всему миру. Неприхотливый овощ полюбился огородникам из-за простоты выращивания и обилия питательных веществ: в нем находятся минеральные соли, важные для обмена веществ, витамины С, В1, В2, провитамин А, никотиновая кислота и т.д. Оптимальное соотношение натрия и калия благоприятно сказывается на водном балансе организма и способствует освобождению от лишних жидкостей. Полюбились кабачки и кулинарам: из них можно приготовить множество простых, вкусных и полезных блюд. Сегодня я предлагаю рецепт оладушков из кабачков.
Ингредиенты: половина крупного кабачка, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки с верхом, соль по вкусу, 1-2 шт. лука, растительное масло. |
Для приготовления оладий возьмем один средний кабачок или половину большого.
Очистим его от кожицы и натрем на крупной терке.
Если кабачок крупный, то в нем будут находиться довольно большие семечки. В процессе натирания будем удалять их.
Семечки из молодых кабачков можно оставить.
Лук мелко порежем,
добавим в натертый овощ.
Добавим яйцо
и одну столовую ложку муки с верхом.
Посолим тесто по вкусу и будем выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Жарить их надо не быстро, чтобы овощи дошли до готовности.
Готовое изделие можно употреблять со сметаной или майонезом.