Жарким летним днем так хочется чего-то холодненького, совсем не хочется обедать горячим супом и уж тем более пить чай. Именно поэтому в летний период принято готовить холодные блюда, закуски и даже супы.
Рекомендую приготовить холодный летний суп под названием «Окрошка», как один из наиболее распространенных вариантов традиционных в России видов холодных летних супов.
Для приготовления «Окрошки» необходимо взять почти такие же продукты, как и для традиционного салата «Оливье», а именно:
отварной картофель (3-4 шт. в зависимости от размера), вареные яйца (4-5 шт.),
свежий огурец и редис (количество по желанию),
колбаса или вареное мясо,
свежую зелень (лук, чеснок, укроп, петрушка), а также майонез или сметану.
Подготовленные ингредиенты измельчить ножом, зелень порезать ножницами, затем их смешать в кастрюльке, не солить.
Перед подачей к столу, полученную смесь выложить в глубокую тарелку ложкой, посолить, добавить столовую ложку сметаны или майонеза и залить сывороткой или, подкисленной лимонной кислотой, водой.
Храните подготовленную «Окрошку» без соли и сыворотки в кастрюльке в холодильнике, а солите и добавляйте сметану и сыворотку непосредственно перед подачей.
Понравилось? Поделись!