На главную

Калорийность яблок

Категория: Здоровое питание

Яблоня ранее произрастала в дикой природе, позже её начали культивировать, и на сегодняшний день благодаря этому, существует около 8000 сортов яблок. Они различны по вкусам, цвету, сочности и аромату.

Как нам известно, яблоки – это низкокалорийный, не аллергенный фрукт.
Вкусные зеленые яблочки - к тому же очень полезные!


В его содержании нет жиров, так что яблоки можно использовать в рационе диет. Основной состав яблока это вода. Пектиновые вещества яблок не увеличивают уровень сахара в крови, так что их рекомендуют кушать людям, больных сахарным диабетом.

Кисло-сладкие сорта яблок подойдут при коликах, нарушениях деятельности желчных путей.
Кисло-сладкие яблочки


Если у вас пониженное давление, сосудистые заболевания яблоки будут вам полезны. Они в своём составе имеют большое количество железа, при их употреблении в пищу оно всасывается в кровь, насыщая её.

Также яблоки полезны для зубов. Врачи рекомендуют кушать яблоки, кто страдает ревматизмом, атеросклерозом, подагрой, при аллергических заболеваниях и хотелось бы отметить, что они являются прекрасным антидепрессантом. Яблоко улучшит зрение, укрепит ногти, волосы, ваша кожа станет нежной, бархатистой.

Есть мнение, что красные и жёлтые сорта яблок более калорийны, чем зелёные, правда ли это? Да. По содержанию калорий они не одинаковы, красное – 45 Ккал, а зелёное 35 Ккал. Это очень мало, вы можете позволить себе кушать яблоки в любом количестве без ограничений, не прибавив ни единого грамма. Зелёные яблоки не вызывают аллергии, а вот красные сорта могут.

Также можем опровергнуть мнение, что печёные яблоки содержат большее количество калорий, чем свежие. Если вы конечно запекаете яблоки с корицей, мёдом, калории прибавляются порядка до 70 Ккал. Свежее яблоко содержит в своём составе около 45 ккал в расчёте на 100 грамм продукта.
Яблоки - низкокалорийный фрукт, содержащий в себе множеств витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Некоторые из них: витамины группы А, В,С, содержание их в яблоке зависит от их сорта, правильного хранения, свежести, условий выращивания. Хотелось бы отметить, что яблоки в свежем виде содержат большее количество витаминов, чем печёные, сушёные или замороженные.

Яблоки не требуют предварительной обработки перед едой, их кушают в свежем виде с кожурой, именно в ней находятся такие полезные для нашего организма пектиновые вещества и витамины.

Разрезанные яблоки содержат меньшее количество витамина С, кушать их надо сразу. Калорийность яблока очень мала, кушайте на здоровье, обогащайте свой организм витаминами!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика