Приготовить куриное мясо не так, как обычно, а вкусно нужно все-таки уметь. Во многом вкус готового блюда зависит от маринада и предварительной подготовки этой самой птицы.
Способов маринования курицы – превеликое множество. У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт. Однако, если до сих пор вы не готовили куриные крылышки во французском соусе, то стоит попробовать. Изысканное и очень пикантное получается блюдо. Предлагаемый маринад делает куриное мясо не только нежным и сочным, но и по-новому раскрывает, казалось бы, знакомый вкус этой домашней птицы.
Необходимые ингредиенты: куриные крылышки (1 кг), листья салата и укроп (для сервировки тарелки); для маринада: мед (2 столовые ложки), уксус (1 столовая ложка), зерна горчицы (3 столовые ложки), соль (по вкусу), оливковое масло (6 столовых ложек). |
1. Куриные крылышки общипать, помыть и протереть бумажным полотенцем. Приготовить маринад. Для этого необходимо на водяной бане слегка подогреть оливковое масло. После в него добавить немного меда, зерна горчицы и немного соли. При помощи блендера взбить таким образом, чтобы часть горчицы не измельчилась и осталась цельными зернышками. Этот маринад перед использованием следует поставить в холодильник (примерно минут на 20). Как только время истекло, следует этой горчичной смесью намазать крылышки (они должны, словно купаться в маринаде) и поставить все в холодильник на 40 минут.
2. Промаринованные крылышки переложить в рукав для запекания. Остатки маринада также вылить в рукав.
3. Отправить в духовой шкаф запекаться при температуре 210 градусов на 30 минут.
4. Как только крылышки подрумянятся, их следует извлечь из рукава, переложить на тарелку, устеленную салатной зеленью и подать к столу.