Этот салат можно смело назвать изысканным кушаньем и деликатесом. Составляющие салата настолько гармонично подобраны по своим вкусовым качествам, что, объединившись в одном блюде, составляют очень пикантную композицию.
Салат, с одной стороны, готовится просто и быстро. Все, что необходимо сделать, это почистить, нарезать, соединить ингредиенты и, сервировав, подать к столу. С другой стороны, готовить морских обитателей очень сложно. Достаточно неправильно почистить или переварить дары моря, как они становятся либо несъедобными, либо невкусными, либо невыносимо жесткими. И особенно сложно готовить сырых осьминогов и кальмаров.
Если вы захотите приготовить морской салат с осьминогом, то прислушайтесь к следующим советам. Во-первых, кальмары и осьминога следует почистить перед варкой. С кальмаров, кроме темной почти отставшей шкурки, необходимо снять тончайшую пленку. Если не до конца ее снять, то вареные кальмары будут очень жесткими. Осьминог также в чистке капризен.
Во-вторых, варятся эти морепродукты по-особенному. Кальмар и осьминог опускается только в кипящую подсоленную воду. Кальмары варятся не более 1,5 минуты с момента опускания в кипяток, осьминог – 40 секунд. Варить этих морских обитателей необходимо в разной посуде, дабы их вкусы не перебили друг друга.
|
Необходимые ингредиенты: кальмары (2 тушки), осьминог (300 грамм), помидор (2 штуки), укроп (30 грамм), молодой зеленый лук (50 грамм), майонез (2 столовые ложки), соль (по вкусу). |
![]()
1. Почистить щепетильно кальмары. Отварить их в подсоленной воде. После варки – остудить и порезать длинными полосками.
![]()
2. Отварить осьминогов. Если до варки этот моллюск плохо почистился, то сейчас (пока он горячий) можно устранить все погрешности.
![]()
3. Порезать помидоры небольшими аккуратными кубиками. Важно помидоры выбирать не очень водянистые. Нарезать следует тонким острым ножом.
![]()
4. Осьминога также следует порезать после того, как он охладится. Одного осьминога оставьте для сервировки салата.
![]()
5. Укроп и молодой зеленый лук порезать мелко.
![]()
6. Соединить все ингредиенты салат, заправить майонезом, перемешать.
![]()
Переложить в салатник или порционную посуду, например, в креманку, украсить неразрезанным осьминогом и подать к столу.
![]()
