На главную

Грибная икра с соком апельсина

Категория: Рецепты закусок.

Грибная икра считается деликатесом. Особенно, если она приготовлена из лесных грибов. Работать с лесными грибами сложно. Нужно не только знать технологию приготовления, но и уметь соединять различные дополнительные ингредиенты, чтобы вкус грибов раскрылся в полной мере. Грибы (особенно те, что выросли в лесной среде), если приготовлены неправильно, могут быть опасными для жизни и здоровья человека.


Блюд из грибов можно приготовить массу. Достойна особого внимания грибная икра. Подается она обычно во время закусочного стола в тарталетках, на канапе или в небольших пиалах. Это блюдо очень питательное. Нельзя кушать грибную икру в больших количествах (она является тяжелой для пищеварения пищей).


Предлагаемый рецепт грибной икры не является традиционным. Но готовая икра получается очень вкусной. Приумножают грибной вкус шампиньоны, делая блюдо более насыщенным. А апельсиновый сок придает икре пикантности.

Грибная икра с соком апельсина.


Необходимый ингредиенты:

маслята (500 грамм),

шампиньоны (350 грамм),

репчатый лук (1 штука),

апельсиновый сок (120 мл),

соль (по вкусу),

растительное масло (используется для жарки).


1. Маслята отварить до готовности, слить воду и измельчить при помощи мясорубки. Шампиньоны порезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Всыпать грибы (шампиньоны и измельченные лесные) на сковороду. Посолить. Накрыть крышкой и тушить, пока не выпарится вода, выделившаяся во время готовки из грибов.

Тушим грибочки. 

 

2. Порезать мелкими кубиками лук. Отправить его тушиться к грибам.

Отправляем лук к грибам.

 

3. Перемешать. Далее грибная икра тушится на очень маленьком огне приблизительно 20 минут. Периодически икру следует перемешивать.

Тушим 20 минут, не забываем перемешивать.


4. За 5 минут до окончания готовки в икру влить свежий (только выжатый) сок апельсина.

Добавляем сок лимона.

 

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить еще несколько минут.

Грибная икра с соком апельсина.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика