Обдумываете новогоднее меню? Тогда советуем включить в список обязательно это блюдо. Фаршированные кальмары – угощение изысканное. А какой непревзойденный вкус они имеют. И, конечно, все, кто приготовит, отметит тот факт, что на приготовление моллюсков по этому рецепту требуется совсем немного времени (что особенно ценно, когда готовится праздничный стол).
В данном рецепте предлагается фаршировать кальмары рыбой и грибами. Однако при желании начинку можно использовать любую. Но стоит придерживаться одного единственного правила. Кальмар в духовке готовится очень быстро. Максимум 5 минут. Поэтому, перед наполнением тушки, начинку обязательно нужно приготовить.
Еще один важный момент: защипывать шпажками или зашивать открытый край кальмара не нужно. Начинка не выпадет во время термической обработки.
Необходимые ингредиенты: кальмары (6 штук), майонез, черный молотый перец; Для начинки: филе любой морской рыбы (400 грамм), шампиньоны (300 грамм), репчатый лук (1 штука), |
1. Тушки кальмара почистить хорошо. Важно с них очень щепетильно снять тончайшую пленку, которой покрыто тело моллюска. Также, очищая, следует не нарушить уникальную форму моллюска и не порвать.
2. Порезать филе любой морской рыбы кубиками, посыпать черным молотым перцем. Посолить и оставить на полчаса мариноваться.
3. Далее необходимо порезанные рыбные кубики обжарить на сковороде до полуготовности.
4. К рыбе добавить порезанные мелко шампиньоны и репчатый лук. Обжарить рыбу, грибы и лук до готовности. Это и будет служить начинкой для кальмаров.
5. Приготовленной начинкой наполнить тушку кальмара. Открытую часть тушки закрывать и защемлять не нужно - начинка не выпадет. Уложить кальмары в посуду для запекания, полить майонезом и отправить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф запекаться на 3-5 минут.
6. Блюдо готово. Подаются фаршированные кальмары порционно.
Вот так блюдо выглядит в разрезе.