Варианты приготовления капустняка могут быть самыми разнообразными. Если тушить капусту только с луком и морковью, то блюдо выходит более нежным и менее трудоемким в приготовлении. К такому капустняку можно добавить картофель или горошек.
Если же капустняк приготовить на основе мяса, то он получится более сытным и наваристым. В любом случае, то есть в любой комбинации овощей и мяса, капустняк получается сочным и вкусным. А, если приготовить блюдо с запасом, то можно освободить себя от хлопот на кухне на пару дней.
Филе куриное – 0,6 кг,
Капуста - 3 кг,
Лук – 0,4 кг,
Морковь – 0,4 кг,
Растительное масло – 0,15 л,
Соль, перец, лавровый лист
Капустняк на основе куриного филе, приготовление:
Шаг 1. | ||
Подготовим овощи и мясо. Мелко шинкуем капусту, нарезаем кубиками лук, натираем на крупной терке морковь. Нарезаем небольшими кубиками куриное филе. | ||
Шаг 2. | ||
В разогретый казан наливаем растительное масло, добавляем куриное филе, солим и на среднем огне обжариваем около 5-10 минут. | ||
Шаг 3. | ||
Добавляем лук, все перемешиваем, обжариваем еще 15 минут. | ||
Шаг 4. | ||
Высыпаем морковь, снова перемешиваем, тушим мясо с овощами около 5-7 минут. | ||
Шаг 5. | ||
Наливаем в казан полстакана воды, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и оставляем еще на 30 минут, чтобы проварилось мясо. | ||
Шаг 6. | ||
Когда воды станет меньше, а в казане образуется густая подливка из мяса, то добавляем капусту. Солим, кладем лавровый лист. Все содержимое казана хорошенько перемешиваем. На слабом огне тушим капусту с мясом около 40 минут. Казан крышкой можно не накрывать, капустняк периодически нужно помешивать. Воду в казан доливать не нужно, так как капуста пускает сок. | ||
Шаг 7. | ||
Готовность капустняка можно определить по вкусу и изменившемуся цвету уже тушеной капусты. Мягкая и нежная капуста на вкус, говорит о том, что капустняк готов. | ||