Оригинальный картофельный гарнир «Бризе» получается очень сытным, праздничным, аппетитным. В рецепте начиняется отварной картофель «в мундире», но клубни картофеля можно также запекать в духовке. Важно, чтобы оболочка при тепловой обработке (отваривании или выпекании) у картофеля оставалась целой.

                  Необходимые ингредиенты:
                  
              
                  - картофель среднего размера (4 шт.);
                  - сыр твердый, соленый (50-70 гр.);
                  - сметана (2 ст. ложки);
                  - желток яичный (1 шт.);
                  - яйцо для смазки (1 шт.);
                  - соль;
                  - специи;
                  - зелень укропа или петрушки (средний пучок).
                  
                  
Картофельный гарнир "Бризе", приготовление:
| Шаг 1. | ||
| В холодную воду опускаем клубни, тщательно вымытого, картофеля. Когда вода начнет закипать, всыпаем к картофелю чайную ложку соли. Не прикрывая емкость крышкой, отваривать картофелины 15-20 минут (при несильном огне). Если соблюдать такую нехитрую технологию, то на картофеле не появится ни одной трещины. | ||
|  | ||
| Шаг 2. | ||
| На две половины острым ножом разделяем каждую картофелину. Аккуратно чайной ложкой, чтобы сохранилась форма, вынимаем мякоть. | ||
|  | ||
| Шаг 3. | ||
| Картофельную мякоть требуется тщательно размять, чтобы составляющая для начинки была без комков. Вводим желток к картофелю и еще тертый сыр, сметану, рубленую зелень. Присыпаем специями. Если нужно, присолить подготовленную начинку. | ||
|  | ||
| Шаг 4. | ||
| Для заполнения начинкой половинок картофеля можно воспользоваться или кондитерским мешком, или же просто ложкой, красиво оформив поверхность начиненной картофелины. Осталось только смазать сверху половинки картофеля яйцом и оправить, пока красиво не зарумянятся, в духовку (200 градусов). | ||
|  | ||
| Шаг 5. | ||
| Картофель «Бризе» хорошо сочетается с пикантным горчичным соусом, который весьма просто приготовить. В горчицу ввести небольшое количество лимонного сока, присолить, перемешать. Соус к оригинальному картофелю готов. | ||
|  | 
                  Понравилось? Поделись!
                
                 
                
                
              