Оригинальный картофельный гарнир «Бризе» получается очень сытным, праздничным, аппетитным. В рецепте начиняется отварной картофель «в мундире», но клубни картофеля можно также запекать в духовке. Важно, чтобы оболочка при тепловой обработке (отваривании или выпекании) у картофеля оставалась целой.
Необходимые ингредиенты:
- картофель среднего размера (4 шт.);
- сыр твердый, соленый (50-70 гр.);
- сметана (2 ст. ложки);
- желток яичный (1 шт.);
- яйцо для смазки (1 шт.);
- соль;
- специи;
- зелень укропа или петрушки (средний пучок).
Картофельный гарнир "Бризе", приготовление:
Шаг 1. | ||
В холодную воду опускаем клубни, тщательно вымытого, картофеля. Когда вода начнет закипать, всыпаем к картофелю чайную ложку соли. Не прикрывая емкость крышкой, отваривать картофелины 15-20 минут (при несильном огне). Если соблюдать такую нехитрую технологию, то на картофеле не появится ни одной трещины. | ||
Шаг 2. | ||
На две половины острым ножом разделяем каждую картофелину. Аккуратно чайной ложкой, чтобы сохранилась форма, вынимаем мякоть. | ||
Шаг 3. | ||
Картофельную мякоть требуется тщательно размять, чтобы составляющая для начинки была без комков. Вводим желток к картофелю и еще тертый сыр, сметану, рубленую зелень. Присыпаем специями. Если нужно, присолить подготовленную начинку. | ||
Шаг 4. | ||
Для заполнения начинкой половинок картофеля можно воспользоваться или кондитерским мешком, или же просто ложкой, красиво оформив поверхность начиненной картофелины. Осталось только смазать сверху половинки картофеля яйцом и оправить, пока красиво не зарумянятся, в духовку (200 градусов). | ||
Шаг 5. | ||
Картофель «Бризе» хорошо сочетается с пикантным горчичным соусом, который весьма просто приготовить. В горчицу ввести небольшое количество лимонного сока, присолить, перемешать. Соус к оригинальному картофелю готов. | ||
Понравилось? Поделись!