Подайте этот венгерский рулет с начинкой на закуску. Блюдо – великолепное. Сочность и особенный вкус рулета покорит всех, кто его попробует. Эта закуска достойна внимания. Готовое блюдо красиво смотрится на столе. Подойдет для фуршетного застолья.
Готовится рулет просто и быстро. Время запекания – всего 25 минут, а на подготовку необходимых ингредиентов вам потребуется не более 15 минут. Если вы любите, чтобы рулет был сильно запечен и имел загорелую верхушку, следует за 5 минут до окончания приготовления раскрыть фольгу и далее запекать в открытом виде в духовке с выставленным режимом верхнего подогрева. Однако следует следить за блюдом, чтобы оно не пересушилось в духовке и не подгорело.
Отдельно следует сказать о начинке. В данном случае она приготовлена из зелени и яиц. При желании можно добавить в нее вареные и измельченные лесные грибы, овощи, твердый сыр.
мясо: телятина (150 грамм),
свинина (450 грамм),
куриное яйцо (3 штуки),
лук репчатый (1 штука),
черный молотый перец и соль (по вкусу),
петрушка (20 грамм),
щавель (50 грамм).
Венгерский рулет с начинкой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Приготовить фарш, смешав в пропорции 1:3 телятину и свинину. Добавить в фарш, измельченный при помощи мясорубки лук. Поперчить и посолить фарш. Добавить в него яйцо и перемешать. | ||
Шаг 2. | ||
Приготовить начинку. Для этого необходимо отварить вкрутую яйца. Потереть их на мелкой терке. Зелень петрушки и щавель измельчить при помощи блендера. Смешать яйца с зеленью. Выложить фарш на фольгу. Сделать в нем небольшое углубление. По форме фарш должен напоминать «лодочку». Выложить в «лодочку» начинку. | ||
Шаг 3. | ||
Аккуратно закрыть начинку фаршем. Закрыть фольгу так, чтобы внутрь не попадал воздух, и отправить в духовой шкаф запекаться при температуре 160 градусов на 25 минут. | ||
Шаг 4. | ||
Готовый рулет извлечь из фольги и порезать порционно. | ||
Шаг 5. | ||
Венгерский рулет готов. | ||