Круассаны - это блюдо, без которого не обходится завтрак настоящего француза. Круассаны можно приготовить с совершенно разными начинками.
Необходимые ингредиенты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто,
клубника,
сахар, яйцо.
Круассаны с клубникой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Моем и очищаем клубнику от хвостиков. | ||
Шаг 2. | ||
Размораживаем слоеное тесто и раскатываем пласт толщиной 3 мм. Из теста вырезаем треугольники и кладем на край клубнику. | ||
Шаг 3. | ||
Сворачиваем рогаликом, | ||
Шаг 4. | ||
Подготавливаем яичный желток. | ||
Шаг 5. | ||
Выкладываем в форму на бумагу для запекания и смазываем круассаны яичным желтком для получения золотистого цвета. | ||
Шаг 6. | ||
Выпекаем примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. | ||
Шаг 7. | ||
Готовые круассаны с клубникой посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!