Круассаны - это блюдо, без которого не обходится завтрак настоящего француза. Круассаны можно приготовить с совершенно разными начинками.
Необходимые ингредиенты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто,
клубника,
сахар, яйцо.

Круассаны с клубникой, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Моем и очищаем клубнику от хвостиков. | ||
| Шаг 2. | ||
| Размораживаем слоеное тесто и раскатываем пласт толщиной 3 мм. Из теста вырезаем треугольники и кладем на край клубнику. | ||
| Шаг 3. | ||
| Сворачиваем рогаликом, | ||
| Шаг 4. | ||
| Подготавливаем яичный желток. | ||
| Шаг 5. | ||
| Выкладываем в форму на бумагу для запекания и смазываем круассаны яичным желтком для получения золотистого цвета. | ||
| Шаг 6. | ||
| Выпекаем примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. | ||
| Шаг 7. | ||
| Готовые круассаны с клубникой посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!
