На главную

Круассаны с клубникой

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Круассаны - это блюдо, без которого не обходится завтрак настоящего француза. Круассаны можно приготовить с совершенно разными начинками.

Круассаны с клубникой
Необходимые ингредиенты:


готовое слоеное бездрожжевое тесто,
клубника,
сахар, яйцо.

Ингредиенты для клубничных круассан.

Круассаны с клубникой, приготовление:

Шаг 1.
Моем и очищаем клубнику от хвостиков.
Моем и очищаем клубнику.
Шаг 2.
Размораживаем слоеное тесто и раскатываем пласт толщиной 3 мм. Из теста вырезаем треугольники и кладем на край клубнику.
На краюшки теста аккуратно кладем клубнику.
Шаг 3.
Сворачиваем рогаликом,
Сворачиваем рогаликом.
Шаг 4.
Подготавливаем яичный желток.
Шаг 5.
Выкладываем в форму на бумагу для запекания и смазываем круассаны яичным желтком для получения золотистого цвета.
Золотистые круассаны выкладываем в форму.
Шаг 6.
Выпекаем примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Круассаны с клубникой.
Шаг 7.
Готовые круассаны с клубникой посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика