Этот десерт не сможет оставить без положительных эмоций не одного сладкоежку.
Необходимые ингредиенты:
- сметана – один стакан;
- сахар – один стакан;
- яйца – пять штук;
- какао – три больших ложки;
- сода – одна маленькая ложка;
- мука – два стакана;
- сахарная пудра - два стакана;
- грецкие орехи либо арахис – два стакана;
- вафли – три штуки;
- сгущенное молоко – пол литра;
- масло сливочное – семьдесят грамм.
Торт ”Зимняя сказка”, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Четыре яичных желтка, одно яйцо целое и сахар взбейте до образования пены. | ||
| Шаг 2. | ||
| Добавьте сметану, соду (погашенную уксусом), какао и муку и хорошо все взбейте. Должно образоваться тесто по консистенции как сметана. | ||
| Шаг 3. | ||
| Разделите его на две половины и спеките два коржа. | ||
| Шаг 4. | ||
| Четыре белка и пудру тщательно взбейте. | ||
| Шаг 5. | ||
| Вафли вырежьте такой формой, каким должен быть готовый торт. | ||
| Шаг 6. | ||
| Сверху вафли помажьте взбитыми белками | ||
| Шаг 7. | ||
| и посыпьте орехами. | ||
| Шаг 8. | ||
| Печь в духовке при температуре 180-200°С. | ||
| Шаг 9. | ||
| Сгущенное молоко взбейте с маслом. | ||
| Шаг 10. | ||
| Перемазывать следует, начиная с испеченного коржа, затем кладете вафлю белками к верху, смазываете сгущенкой, теперь опять вафлю, но уже белками вниз. Следующим укладываете второй испеченный корж, сгущенка и опять вафля белками вниз. Сверху можете украсить растопленным шоколадом или снеговиками из сгущенного молока и масла. Здесь уже все зависит от вашей бурной или не очень фантазии. | ||
| Шаг 11. | ||
| Торт готов! | ||
Понравилось? Поделись!
