На главную

Толстолобик в орехово-луковой панировке

Категория: Блюда из рыбы

Если в Вашем холодильнике толстолобик уже ожидает своего часа, то непременно обратите внимание на предлагаемый незаурядный и, что немаловажно, простой способ его приготовления. Рыба в орехово-луковой панировке получается сочной внутри, особенной на вкус, яркой, привлекательной, аппетитной. Да, имеется еще один существенный плюс у данного рецепта – никакого запаха или привкуса ила (некоторые именно за это и не любят пресноводную рыбу) у блюда не будет.

Толстолобик в орехово-луковой панировке
Необходимые ингредиенты:


- толстолобик обработанный (600 г);
- лук репчатый (3 шт.);
- орехи грецкие (70 г);
- мед (1 ч. ложка);
- мука (2 ст. ложки);
- соль (1 ч. ложка);
- перец черный молотый (щепотка);
- растительное масло (100 мл).

Толстолобик в орехово-луковой панировке, приготовление:

Шаг 1.
Сначала обработаем толстолобика: очистим от чешуи, выпотрошим, обрежем голову, плавники, хвост. Разделив на порционные куски, помещаем рыбу в емкость, присаливаем, приперчиваем.
Подготавливаем нашего толстолобика.
Шаг 2.
Раскаляем хорошенько масло, со всех сторон припускаем, присыпанные мукой, куски толстолобика.
Шаг 3.
Приготовим орехово-луковую панировку. Если орехи нужно будет лишь измельчить (блендер, мясорубка), то лук потребует дополнительной обработки. Возможны два варианта сделать луковую часть панировки менее ядовитой. Первый – залить нарезанную луковицу кипятком, оставить минут на пять. Второй – припустить луковые кубики на масле (не более пяти минут). Измельчаем обработанный лук в густую кашицу.
Лук и орешки.
Шаг 4.
Соединяем ореховую и луковую части панировки, присаливаем немного, добавляем мед. Перемешиваем.
Добавляем мед, перемешиваем.
Шаг 5.
В форму на подушку из обжаренного лука укладываем куски толстолобика.
Укладываем куски толстолобика.
Шаг 6.
Каждый кусочек рыбы тщательно покрываем толстым слоем орехово-луковой панировки.
Сверху покрываем орехово-луковой панировкой.
Шаг 7.
Духовка, разгоряченная ожиданием до 200 градусов, уже готова к приему, облаченного в панировку, толстолобика. Через 20 минут температуру общения рыбы и жаркой, гостеприимной духовки снижаем до 160 градусов. Еще через двадцать минут сочный, оригинальный толстолобик готов к употреблению.
Толстолобик в орехово-луковой панировке.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика