Картофель, вероятнее всего, один из малочисленных продуктов питания, способный использоваться в десятках различных рецептов. Я опишу вам блюдо, ставшее любимым в нашей семье – картофельные драники.
Огромное преимущество картофельных драников состоит в возможности делать их легкими и весьма безвредными для организма. Следует лишь исключить масло и жарить драники на сухой сковороде. Мы же предпочитаем традиционный способ приготовления.
Необходимые ингредиенты:
450 грамм очищенного картофеля,
яйцо – 1 штука,
пшеничная мука – 4 ст. ложки,
соль, иные специи.
Картофельные драники, приготовление:
Шаг 1. | ||
Крупно натираем промытый картофель. | ||
Шаг 2. | ||
Добавляем другие включенные в рецепт продукты и аккуратно перемешиваем. | ||
Шаг 3. | ||
Картофельную массу лучше выкладывать десертной/столовой ложкой на прогретую сковороду, добавляя масло и формируя картофельные оладушки, жарить с двух сторон. | ||
Шаг 4. | ||
Некоторые кулинары рекомендуют присолить блюдо во время обжаривания, чтобы не выделялся картофельный сок. В описанном случае картофельной массы хватает на 12 драников и приготавливаются они моментально, не успевая образовать излишки влаги. К картофельным драникам подают сметану, соус тартар и другие светлые соусы. Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!