На главную

Картофельные драники

Категория: Рецепты гарниров.

Картофель, вероятнее всего, один из малочисленных продуктов питания, способный использоваться в десятках различных рецептов. Я опишу вам блюдо, ставшее любимым в нашей семье – картофельные драники.

Огромное преимущество картофельных драников состоит в возможности делать их легкими и весьма безвредными для организма. Следует лишь исключить масло и жарить драники на сухой сковороде. Мы же предпочитаем традиционный способ приготовления.

Картофельные драники
Необходимые ингредиенты:


450 грамм очищенного картофеля,
яйцо – 1 штука,
пшеничная мука – 4 ст. ложки,
соль, иные специи.

Картофельные драники, приготовление:

Шаг 1.
Крупно натираем промытый картофель.
Натираем картофель.
Шаг 2.
Добавляем другие включенные в рецепт продукты и аккуратно перемешиваем.
Перемешиваем.
Шаг 3.
Картофельную массу лучше выкладывать десертной/столовой ложкой на прогретую сковороду, добавляя масло и формируя картофельные оладушки, жарить с двух сторон.
Обжариваем наши драники.
Шаг 4.
Некоторые кулинары рекомендуют присолить блюдо во время обжаривания, чтобы не выделялся картофельный сок. В описанном случае картофельной массы хватает на 12 драников и приготавливаются они моментально, не успевая образовать излишки влаги. К картофельным драникам подают сметану, соус тартар и другие светлые соусы. Приятного аппетита!
Картофельные драники.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика