На главную

Корзинки с черникой и кремом

Категория: Десерты и сладости дома.

Как-то так сложилось в нашем обществе что, несмотря на обильное разнообразие сладостей на полках магазинов, все же домашняя выпечка ценится выше всего. Оно конечно и неудивительно и объяснять причины не нужно. А нужно вдохновение и немного времени на кухне.

Корзинки с черникой и кремом
Необходимые ингредиенты:


50 грамм сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее);
100 грамм муки;
1 столовая ложка холодного молока или воды;
7 грамм желатина;
50 миллилитров воды;
150 миллилитров жирных сливок;
50 грамм сахара;
50 грамм черники (можно замороженной);
Формы для кексов.

Корзинки с черникой и кремом, приготовление:

Шаг 1.
Готовим тесто. Для этого муку и масло тщательно перетираем. Добавляем молоко или воду и хорошо вымешиваем.
Готовим тесто.
Шаг 2.
Готовое тесто оставляем в холодильнике минут на пятнадцать-двадцать.
Тесто отправляем в холодильник.
Шаг 3.
Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Вырезаем кружочки диаметром немного больше чем диаметр формочек для кексов .
Из теста вырезаем кружочки.
Шаг 4.
Кружочки выкладываем в формочки и застилаем фольгой. После чего насыпаем полные формочки гороха или фасоли . Это делается для того, чтобы во время выпечки корзинки оставались ровными и не выдувались. После этого ставим корзинки в разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем приблизительно полчаса.
Шаг 5.
Пока выпекаются сами корзинки, готовим крем. Для этого замачиваем желатин холодной водой и оставляем набухать. Сливки сбиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Все время помешивая, нагреваем их и добавляем набухший желатин. Продолжаем помешивать до полного растворения желатина. После чего крем снимаем и выносим на холод до полного остывания. Во время его остывания периодически крем взбиваем венчиком.
Шаг 6.
Готовые корзинки вынимаем из духовки и полностью охлаждаем.
Охлаждаем корзиночки.
Шаг 7.
Когда крем охладится и застынет, взбиваем его венчиком и добавляем чернику, осторожно перемешиваем. Готовый крем с черникой выкладываем в охлажденные корзинки и ставим в холодильник минут на двадцать. Подавать пирожные лучше с чаем из трав (фото6). Приятного аппетита!
Корзинки с черникой и кремом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика