Пряная и ароматная говядина с острым пикантным вкусом подойдет к любому гарниру. Главное преимущество этого рецепта – независимо от «возраста», мясо получается всегда мягким и нежным, поэтому отлично подходит как для молодой и сочной телятины, так и для «зрелой» говядины.
- 700гр говядины (телятины);
- 2ст. хлебного кваса или газированной минеральной воды;
- 2 крупные луковицы;
- 1ст.л. горчицы;
- 1 крупная морковь;
- 20гр сливочного масла;
- 1ст.л. приправы для говядины (например, смесь перца чили, молотого кумина, орегано, кориандра, имбиря), соль;
- 1 большой зубок чеснока,
- укроп;
- 2ст.л. растительного масла.
Пряная говядина, тушенная в квасе, приготовление:
Шаг 1. | ||
Говядину хорошенько промыть, обсушить, очистить от жестких пленок. | ||
Шаг 2. | ||
Нарезать мясо крупными брусочками, добавить горчицу, соль, перец, приправу. Перемешать, оставить как минимум на час, чтобы мясо промариновалось. | ||
Шаг 3. | ||
Овощи очистить. Нарезать морковь толстой соломкой, лук - крупными кубиками, а чеснок - мелкими. В глубокой сковороде (либо сотейнике) раскалить 2ст.л. растительного масла, на котором обжарить овощи. | ||
Шаг 4. | ||
Когда лук и морковь достигнут полуготовности, добавить сливочное масло и маринованную говядину. На большом огне быстро обжарить мясо со всех сторон, вместе с овощами. | ||
Шаг 5. | ||
Когда образуется румяная корочка, влить квас или минеральную воду, уменьшить огонь до минимума, сковороду накрыть крышкой. Квас будет активно пениться около минуты, поэтому нужно подливать жидкость постепенно (приблизительно по полстакана в 4 приема). | ||
Шаг 6. | ||
Мясо тушить до готовности (телятину – около часа, говядину – полтора). | ||
Шаг 7. | ||
Готовое мясо посыпать укропом или зеленым луком. | ||