На главную

Пряная говядина, тушенная в квасе

Категория: Мясные рецепты.

Пряная и ароматная говядина с острым пикантным вкусом подойдет к любому гарниру. Главное преимущество этого рецепта – независимо от «возраста», мясо получается всегда мягким и нежным, поэтому отлично подходит как для молодой и сочной телятины, так и для «зрелой» говядины.

Пряная говядина, тушенная в квасе
Необходимые ингредиенты:


- 700гр говядины (телятины);
- 2ст. хлебного кваса или газированной минеральной воды;
- 2 крупные луковицы;
- 1ст.л. горчицы;
- 1 крупная морковь;
- 20гр сливочного масла;
- 1ст.л. приправы для говядины (например, смесь перца чили, молотого кумина, орегано, кориандра, имбиря), соль;
- 1 большой зубок чеснока,
- укроп;
- 2ст.л. растительного масла.

Пряная говядина, тушенная в квасе, приготовление:

Шаг 1.
Говядину хорошенько промыть, обсушить, очистить от жестких пленок.
Моем, чистим говядину.
Шаг 2.
Нарезать мясо крупными брусочками, добавить горчицу, соль, перец, приправу. Перемешать, оставить как минимум на час, чтобы мясо промариновалось.
Маринуем мясо.
Шаг 3.
Овощи очистить. Нарезать морковь толстой соломкой, лук - крупными кубиками, а чеснок - мелкими. В глубокой сковороде (либо сотейнике) раскалить 2ст.л. растительного масла, на котором обжарить овощи.
Нарезаем овощи и обжариваем их.
Шаг 4.
Когда лук и морковь достигнут полуготовности, добавить сливочное масло и маринованную говядину. На большом огне быстро обжарить мясо со всех сторон, вместе с овощами.
Добавляем говяжье мясо и обжариваем вместе с овощами.
Шаг 5.
Когда образуется румяная корочка, влить квас или минеральную воду, уменьшить огонь до минимума, сковороду накрыть крышкой. Квас будет активно пениться около минуты, поэтому нужно подливать жидкость постепенно (приблизительно по полстакана в 4 приема).
Вливаем квас.
Шаг 6.
Мясо тушить до готовности (телятину – около часа, говядину – полтора).
Тушим говядину.
Шаг 7.
Готовое мясо посыпать укропом или зеленым луком.
Пряная говядина, тушенная в квасе.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика