Творог - рекордсмен по содержанию кальция, именно поэтому оставить его за пределом кухни - преступление. Возможность приготовить полезное блюдо из творога есть всегда, ведь для вкусной еды не обязательно покупать изысканные или экзотические продукты. Возьмем рецепт творожных зраз, очень нежных и сочных котлеток с изумительной начинкой.
Необходимые ингредиенты:
творог - 500 г,
яйцо -1 шт,
панировочные сухари (домашние) - 100 г,
масло сливочное и подсолнечное - по 50 г,
изюм (с косточками) - 300 г,
мука и манка - по 4 ст.л,
ванилин - 1 пакетик,
сахар - 5 ст.л,
сметана или сливки для подачи и украшения.
Творожные зразы с изюмом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Изначально переберите изюм, вымойте его и оставьте в горячей воде на 15 минут. | ||
Шаг 2. | ||
На первом этапе приготовления творог протрите через сито, сложите его в глубокую миску, | ||
Шаг 3. | ||
добавьте муку, манку и ванилин, перемешайте. | ||
Шаг 4. | ||
Затем введите сахар и яйцо, и постепенно перемешайте до однородного состояния. | ||
Шаг 5. | ||
Из полученной творожной массы сформируйте лепешки среднего размера. На середину каждой положите несколько штук распаренного изюма, а края плотно защипните. | ||
Шаг 6. | ||
Готовую творожную котлетку обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Для жарки нужно брать смесь растительного (лучше оливкового) и натурального сливочного масла. Если вы не желаете сильно подрумянивать зразы, тогда можно слегка обжарить с двух сторон и отправить в духовку на 10 минут. Сложите их в небольшую кастрюльку, а на дно налейте немного воды. Зразы пропарятся и будут воздушными и пушистыми. Подавать зразы хорошо со сметаной или со сливками, а можно с вареньем. | ||
Понравилось? Поделись!