На главную

Творожные зразы с изюмом

Категория: Вкусный завтрак

Творог - рекордсмен по содержанию кальция, именно поэтому оставить его за пределом кухни - преступление. Возможность приготовить полезное блюдо из творога есть всегда, ведь для вкусной еды не обязательно покупать изысканные или экзотические продукты. Возьмем рецепт творожных зраз, очень нежных и сочных котлеток с изумительной начинкой.

Творожные зразы с изюмом
Необходимые ингредиенты:


творог - 500 г,
яйцо -1 шт,
панировочные сухари (домашние) - 100 г,
масло сливочное и подсолнечное - по 50 г,
изюм (с косточками) - 300 г,
мука и манка - по 4 ст.л,
ванилин - 1 пакетик,
сахар - 5 ст.л,
сметана или сливки для подачи и украшения.

Творожные зразы с изюмом, приготовление:

Шаг 1.
Изначально переберите изюм, вымойте его и оставьте в горячей воде на 15 минут.
Подготавливаем изюм.
Шаг 2.
На первом этапе приготовления творог протрите через сито, сложите его в глубокую миску,
Протираем творог через сито, складываем в миску.
Шаг 3.
добавьте муку, манку и ванилин, перемешайте.
Добавляем муку, манку и ванилин.
Шаг 4.
Затем введите сахар и яйцо, и постепенно перемешайте до однородного состояния.
Добавляем сахар, яйцо и перемешиваем.
Шаг 5.
Из полученной творожной массы сформируйте лепешки среднего размера. На середину каждой положите несколько штук распаренного изюма, а края плотно защипните.
Формируем лепешки.
Шаг 6.
Готовую творожную котлетку обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Для жарки нужно брать смесь растительного (лучше оливкового) и натурального сливочного масла. Если вы не желаете сильно подрумянивать зразы, тогда можно слегка обжарить с двух сторон и отправить в духовку на 10 минут. Сложите их в небольшую кастрюльку, а на дно налейте немного воды. Зразы пропарятся и будут воздушными и пушистыми. Подавать зразы хорошо со сметаной или со сливками, а можно с вареньем.
Творожные зразы с изюмом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика