Этот суп относится к блюдам китайской кухни. Суп получается очень легким, с насыщенным вкусом и ароматом.
Необходимые ингредиенты:
300 г куриного филе или грудки
100 г ветчины
30 г. любых макаронных изделий (лучше лапша или мелкая вермишель)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 яйцо
1 ч.л. молотого имбиря
1 маленькая банка кукурузы
2 ст. л. соевого соуса
Небольшой пучок зеленого лука
Молотый черный перец
Соль
Время для приготовления – 60 минут, количество порций – 3

Китайский куриный суп с кукурузой, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Для приготовления супа куриное филе необходимо отварить в 1 л. чуть подсоленной воды, охладить и нарезать соломкой. | ||
| Шаг 2. | ||
| Ветчину нарезать соломкой, как и филе. | ||
| Шаг 3. | ||
| Порезанные ветчину и курицу отправляем обратно в кастрюлю с бульоном, доводим бульон до кипения, снимаем пену с поверхности и убавляем газ до минимума. | ||
| Шаг 4. | ||
| И ветчину. | ||
| Шаг 5. | ||
| Добавляем в бульон растительное масло, имбирь и соевый соус. Затем бульон нужно посолить и поперчить по вкусу. | ||
| Шаг 6. | ||
| Засыпаем в суп макароны, варим до полуготовности. (Время приготовления макарон смотрите на упаковке). Доводим до кипения, затем варим на слабом огне еще около 5-6 минут. | ||
| Шаг 7. | ||
| Яйцо варим вкрутую, охлаждаем и режем кружками. | ||
| Шаг 8. | ||
| В тарелку выкладываем немного кукурузы. | ||
| Шаг 9. | ||
| Заливаем кукурузу горячим супом, посыпаем зеленым луком, украшаем вареным яйцом. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!
