На главную

Маковый рулет

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Рецепт приготовления макового рулета.

Маковый рулет
Необходимые ингредиенты:


Тесто:
- мука (1 кг),
- молоко (0,5 л),
- дрожжи (12 г),
- яйца (2 шт.),
- сахар (1 ст),
- разрыхлитель (2 ч.л.),
- маргарин (200 г),
- подсолнечное масло (5 ст.л.),
- соль

Начинка:
- мак (0,5 кг),
- изюм (300 г),
- мед (5 ст.л.),
- сахар (1 ст)

Ингредиенты для рулета.

Маковый рулет, приготовление:

Шаг 1.
Высыпаем муку в большую миску. Добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи, перемешиваем. Молоко нагреваем градусов до 60-70. Затем добавляем маргарин, сахар, соль и яйца. Сделав в муке небольшое углубление, вливаем в него жидкую смесь.
Начинаем месить тесто.
Шаг 2.
Месим тесто, периодически подливая подсолнечное масло. Должен получиться гладкий блестящий колобок. Оставляем тесто на час, чтобы оно подошло.
месим тесто подливая подсолнечное масло.
Шаг 3.
Тем временем, приготовим начинку. Мак высыпаем в большую металлическую кастрюлю. Заливаем его крутым кипятком. Когда мак окончательно распарится, сливаем воду.
Подготавливаем мак.
Шаг 4.
Выкладываем мак в блендер, добавляем сахар и мед. Тщательно размалываем на самой высокой скорости.
Размалываем все в блендере.
Шаг 5.
Когда тесто поднимется, начинаем его раскатывать. Толщина пласта должна быть около 1 см.
Шаг 6.
Начинку выкладываем густым слоем по всей поверхности,
Выкладываем начинку на тонкий пласт теста.
Шаг 7.
за исключением самого дальнего края – иначе она будет вылезать на противень.
Размазываем маковую начинку по всему тесту.
Шаг 8.
Сверху на мак высыпаем изюм.
Изюм.
Шаг 9.
Затем аккуратно сворачиваем рулет, действуя обеими руками.
Заворачиваем в рулет.
Шаг 10.
Выпекаем рулет в духовке в течении часа.
Отправляем маковые рулеты в духовку.
Шаг 11.
Маковый рулет готов!
Маковый рулет.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика