Рецепт приготовления макового рулета.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- мука (1 кг),
- молоко (0,5 л),
- дрожжи (12 г),
- яйца (2 шт.),
- сахар (1 ст),
- разрыхлитель (2 ч.л.),
- маргарин (200 г),
- подсолнечное масло (5 ст.л.),
- соль
Начинка:
- мак (0,5 кг),
- изюм (300 г),
- мед (5 ст.л.),
- сахар (1 ст)
Маковый рулет, приготовление:
Шаг 1. | ||
Высыпаем муку в большую миску. Добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи, перемешиваем. Молоко нагреваем градусов до 60-70. Затем добавляем маргарин, сахар, соль и яйца. Сделав в муке небольшое углубление, вливаем в него жидкую смесь. | ||
Шаг 2. | ||
Месим тесто, периодически подливая подсолнечное масло. Должен получиться гладкий блестящий колобок. Оставляем тесто на час, чтобы оно подошло. | ||
Шаг 3. | ||
Тем временем, приготовим начинку. Мак высыпаем в большую металлическую кастрюлю. Заливаем его крутым кипятком. Когда мак окончательно распарится, сливаем воду. | ||
Шаг 4. | ||
Выкладываем мак в блендер, добавляем сахар и мед. Тщательно размалываем на самой высокой скорости. | ||
Шаг 5. | ||
Когда тесто поднимется, начинаем его раскатывать. Толщина пласта должна быть около 1 см. | ||
Шаг 6. | ||
Начинку выкладываем густым слоем по всей поверхности, | ||
Шаг 7. | ||
за исключением самого дальнего края – иначе она будет вылезать на противень. | ||
Шаг 8. | ||
Сверху на мак высыпаем изюм. | ||
Шаг 9. | ||
Затем аккуратно сворачиваем рулет, действуя обеими руками. | ||
Шаг 10. | ||
Выпекаем рулет в духовке в течении часа. | ||
Шаг 11. | ||
Маковый рулет готов! | ||
Понравилось? Поделись!