Ценные белком и полезными микроэлементами кальмары приготовить очень просто. Морской деликатес может быть как отдельным блюдом, так и приятным дополнением к тушеным или свежим овощам, картофелю.
Необходимые ингредиенты:
1 кг. кальмаров;
две луковицы;
подсолнечное масло.
Готовим на обед кальмары, приготовление:
Шаг 1. | ||
Разморозить кальмары. | ||
Шаг 2. | ||
Опустить в бурлящую соленую воду на три минуты, быстро вынуть, остудить. Удалить внутренности, очистить. | ||
Шаг 3. | ||
Лук нашинковать крупными кольцами, обжарить. | ||
Шаг 4. | ||
Нарезать кальмары соломкой | ||
Шаг 5. | ||
и обвалять в муке. | ||
Шаг 6. | ||
Обжарить кальмары (не более пяти минут), | ||
Шаг 7. | ||
добавить лук и потушить еще пару минут. | ||
Шаг 8. | ||
Кальмары готовы! | ||
Понравилось? Поделись!