Ценные белком и полезными микроэлементами кальмары приготовить очень просто. Морской деликатес может быть как отдельным блюдом, так и приятным дополнением к тушеным или свежим овощам, картофелю.
Необходимые ингредиенты:
1 кг. кальмаров;
две луковицы;
подсолнечное масло.
Готовим на обед кальмары, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Разморозить кальмары. | ||
| Шаг 2. | ||
| Опустить в бурлящую соленую воду на три минуты, быстро вынуть, остудить. Удалить внутренности, очистить. | ||
| Шаг 3. | ||
| Лук нашинковать крупными кольцами, обжарить. | ||
| Шаг 4. | ||
| Нарезать кальмары соломкой | ||
| Шаг 5. | ||
| и обвалять в муке. | ||
| Шаг 6. | ||
| Обжарить кальмары (не более пяти минут), | ||
| Шаг 7. | ||
| добавить лук и потушить еще пару минут. | ||
| Шаг 8. | ||
| Кальмары готовы! | ||
Понравилось? Поделись!
