Это вкусное и полезное рагу в качестве гарнира может отлично дополнить любое мясное блюдо, будь то гуляш, мясная отбивная или простая сарделька.
Необходимые ингредиенты:
1. Крупный картофель – 4 шт.
2. Одна морковь средних размеров
3. Один небольшой кабачок или половинка большого.
4. Крупная луковица
5. Томатная паста
6. Соль
7. Перец

Рагу из картофеля и кабачков, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Все овощи чистят: снимают кожицу при помощи овощечистки с моркови, картофеля и кабачка, очищают лук от шелухи. Если кабачок молодой, с мягкими семенами, его режут целиком. | ||
| Шаг 2. | ||
| Мякоть нарезаем крупными кубиками. | ||
| Шаг 3. | ||
| Точно такими же кубиками режут картофель | ||
| Шаг 4. | ||
| и лук. | ||
| Шаг 5. | ||
| Морковь измельчают на мелкой тёрке. | ||
| Шаг 6. | ||
| Овощи складывают в глубокую сковородку, заливают стаканом воды и тушат четверть часа. | ||
| Шаг 7. | ||
| Добавляют немного соли, столовую ложку с горкой пасты, перчат и перемешивают. | ||
| Шаг 8. | ||
| Накрывают сковородку крышкой и держат на огне ещё минут 10. | ||
| Шаг 9. | ||
| Готовые овощи получаются необыкновенно вкусными. Кроме того, приготовленное без масла рагу получается диетическим и содержит минимум калорий. | ||
Понравилось? Поделись!
