Есть две категории людей: одни любят морепродукты, другие их терпеть не могут.
Этот рецепт для любителей даров моря.
Предлагаем вам приготовить мидии с томатом и лимоном.
Необходимые ингредиенты:
замороженные мидии (их можно не размораживать),
немного лимона,
немного томатной пасты,
репчатый лук и морковь.
Мидии с томатом и лимоном, приготовление:
Шаг 1. | ||
Натрем морковь на крупной терке, нарежем лук и лимон небольшими ломтиками. | ||
Шаг 2. | ||
Займемся пассировкой овощей, сначала лук, потом добавляем морковь, | ||
Шаг 3. | ||
в самом конце к овощам отправляем лимон. | ||
Шаг 4. | ||
Готовую овощную смесь слегка подсаливаем и снимаем с огня и выкладываем на блюдо. | ||
Шаг 5. | ||
На той же самой сковороде поджариваем замороженные морепродукты, немного прикрыв крышкой на начальном периоде. | ||
Шаг 6. | ||
Через пару минут к мидиям добавляем овощную смесь, томатную пасту и окончательно солим по вкусу. Блюдо тщательно перемешиваем и еще готовим в течение минут 5, после чего мидии практически готовы. | ||
Шаг 7. | ||
Для достижения более насыщенного аромата блюду нужно дать немного настояться. | ||
Шаг 8. | ||
Мидии с томатом и лимоном вкусны в горячем и холодном виде. Они могут служить прекрасным гарниром к спагетти и рису. Маленькое дополнение: на основе этого рецепта можно приготовить любые дары моря, в том числе и рыбу. Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!