Мясной рулет – очень вкусное и необычное блюдо, которым можно удивить гостей на званом ужине. Приготовленный в домашних условиях рулет из свинины с овощами готовится очень просто.
Предлагаем вашему вниманию легкий рецепт мясного рулета, который запекается в фольге.
Необходимые ингредиенты:
- 300-400 грамм свинины;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец красного цвета;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль;
- специи.
Мясной рулет с овощами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Мясо необходимо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и хорошо отбить молоточком. | ||
Шаг 2. | ||
На лист фольги, предварительно смазанный растительным маслом, выложить лук, нарезанный полукольцами. Сверху выкладываем мясо таким образом, чтобы краешек каждого кусочка немного налегал на предыдущий. | ||
Шаг 3. | ||
Посыпаем солью и специями. В нашем случае мы использовали смесь пряностей для мяса и сушеный укроп. На краешек выкладываем морковь и перец, нарезанные небольшими брусочками. | ||
Шаг 4. | ||
Аккуратно сворачиваем рулет. Если у вас это не получается, попробуйте закалывать мясо зубочистками. Перед тем, как закрыть фольгу конвертиком, смажьте мясо сверху маслом и приправьте специями. Запекается рулет в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. | ||
Шаг 5. | ||
После того, как рулет будет готов, необходимо аккуратно развернуть фольгу, смазать сверху толченым чесноком, завернуть фольгу и оставить на 10 минут, чтобы аромат пропитал все мясо. | ||
Шаг 6. | ||
Перед тем как нарезать рулет, необходимо его остудить. Подавать на стол блюдо можно со свежими или маринованными овощами. | ||
Понравилось? Поделись!