На главную

Итальянские ньоки в сметанном соусе

Категория: Рецепты гарниров.

Рецепт ньоки придумали итальянцы. Это они однажды попробовали из обычного картофельного пюре приготовить оригинальную закуску и дали интригующее название – Ньоки.

Сегодня во многих ресторанах Европы подают это блюдо. Никто уже давно не придерживается первоначального рецепта. Каждый повар в свои ньоки вносит что-то новое, чем приумножает вкус.

Готовится эта закуска достаточно просто. Если, конечно, знать основу рецепта. В домашних условиях приготовить ньоки – проще простого. Потребуется картошка пюре и некоторые дополнительные ингредиенты, указанные в данном рецепте. Рекомендуем попробовать приготовить итальянские ньоки, запеченные в сметанном соусе. Картофельные лепешки получаются нежными, словно таящими во рту. А какой неповторимый и несравнимый ни с чем у них вкус! Одним словом, эту закуску нужно попробовать!

Итальянские ньоки в сметанном соусе
Необходимые ингредиенты:


картофель (6-7 клубней),
чеснок (2 зубка),
черный молотый перец (щепотка),
карри (1 чайная ложка),
мука (3 столовые ложки),
растительное масло (для смазывания противня),
яичный желток,
кефир (0,5 стакана),
сметана (1 стакан),
твердый сыр соленых сортов (100 грамм).

Ингредиенты для итальянских ньоки.

Итальянские ньоки в сметанном соусе, приготовление:

Шаг 1.
В кипящую подсоленную воду кладется цельный клубень картофеля, очищенный от кожуры. Варится до готовности.
Варим картофель.
Шаг 2.
Как только картофель сварился, необходимо тотчас слить воду, чтобы клубни не напитались излишней влагой. Картофель потолочь, превратив в пюре, добавить сюда измельченный чеснок. Пюре остудить. В теплую картофельную массу добавить яйца, черный молотый перец и карри. Перемешать до однородности. Добавить муку. Муки должно быть столько, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам.
Картофель превращаем в пюре, добавляем дополнительные ингредиенты.
Шаг 3.
Слепить лепешки. Они должны быть овальной формы.
Из полученной картофельной смеси лепим лепешки.
Шаг 4.
Противень смазать при помощи кондитерской кисточки растительным маслом. Выложить лепешки из картофеля на противень. При помощи вилки или ножа сделать небольшие и неглубокие надрезы (надрезы считаются отличительной особенностью ньоки). Сверху каждую лепешку смазать взбитым желтком.
Надрезы - отличительная особенность итальянских ньок.
Шаг 5.
Отправить в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 20 минут. Лепешки должны хорошо подрумяниться.
Лепешки подрумянились - вытаскиваем их.
Шаг 6.
Выложить запеченные ньоки в глубокое блюдо для запекания. До верха залить сметаной, смешанной с кефиром в пропорции 1:2, посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром.
Выкладываем лепешки, заливаем их кефиром и сметаной, сверху натираем сыр.
Шаг 7.
Снова отправить в духовку запекаться до румяной корочки. Температура для запекания – 150 градусов, время – 10-15 минут.
Шаг 8.
Итальянские ньоки в сметанном соусе готовы!
Итальянские ньоки в сметанном соусе.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика