Сколько всяких разнообразных блюд можно приготовить из обычной картошки! Каждое из них заслуживает внимания.
Предлагаем попробовать картофель Айдахо. Родиной блюда считается Канада. А именно: канадские фермеры придумали как-то рецепт быстрого приготовления картофеля. Готовили блюдо - картофель Айдахо - канадцы, используя молодой корнеплод, на праздник сбора первого картофельного урожая.
И, нужно отметить, что рецепт пришелся по вкусу гурманам со всего мира. Сегодня картофель Айдахо подается во многих ресторанах Европы.
Готовится блюдо очень просто. Кстати, готовить его можно не только из молодой картошки. Важно не переварить картофель в кожуре, подготавливая его к дальнейшему запеканию. Обязательное требование: укроп должен быть использован только свежий, недавно сорванный. Что касается чеснока, то его можно нарезать при помощи ножа мелко, либо воспользоваться чесночным прессом.
Блюдо может выступать, как гарнир или самостоятельное блюдо. Гармонично подавать картофель Айдахо с мясом или свежими овощами.
Блюдо это придумали канадцы.
картофель (5-6 клубней),
зеленый молодой лук (20 грамм),
чеснок (2-3 крупных зубка),
соль (по вкусу),
укроп (50 грамм),
растительное масло (для смазывания противня).
Картофель Айдахо, приготовление:
Шаг 1. | ||
Картофель хорошо помыть. Накипятить воду в чугунной посуде. В кипяток сложить помытый картофель и варить при закрытой крышке около 5-7 минут. После картофель вынуть, остудить немного и порезать крупными дольками. | ||
Шаг 2. | ||
Измельчить чеснок. Очень мелко порезать укроп и молодой зеленый лук. Смешать чеснок, укроп, лук с картофелем. Посолить по вкусу. | ||
Шаг 3. | ||
Противень при помощи кондитерской кисточки смазать растительным маслом. Масла не должно быть много. Выложить на противень картофель, распределить его на поверхности равномерно в один слой. | ||
Шаг 4. | ||
Разогреть духовку до 160 градусов. Отправить в духовой шкаф картофель запекаться на 15-20 минут. Как только картофель подрумянится, можно считать, что блюдо готово. | ||
Шаг 5. | ||
Картофель Айдахо можно подавать, как самостоятельное блюдо со свежими овощами или как гарнир, например, к отбивным. | ||