Если вам надоела обычная зажаренная в духовке или тушеная утка, то воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте предлагаемое блюдо. Эта пьяная утка получается нежной, мягкой и сочной. Вино придает птице особой пикантности и утонченности вкуса. А аромат от блюда покоряет.
Рецепт данного блюда очень прост. Единственное, что не очень удобно, утиное филе необходимо долго мариновать. Но с этим никуда не деться. Утка (особенно домашняя) сама по себе тверда. Маринад и способ термической обработки должны быть такими, которые помогут смягчить жесткое мясо. И предлагаемый вариант – то, что нужно.
Подается пьяная утка либо цельным куском, либо порезанным порционно. Не забудьте перед подачей полить птицу соком, выделившимся при запекании.
![Пьяная утка](/uploads/recept/photos/thumb/13607819266837.jpg)
утиное филе (порционное количество),
специи для запекания птицы (2 чайные ложки),
красное сладкое вино (300 мл).
Пьяная утка, приготовление:
Шаг 1. | ||
Потребуется для приготовления этого блюда утиное филе. Шкуру с филе не срезать. Филе помыть и обсушить бумажной салфеткой. | ||
![]() |
||
Шаг 2. | ||
Натереть филе специями для запекания птицы. Обязательно в составе специй должна быть паприка и куркума. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике. | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
Выпарить красное сладкое вино на водяной бане. Через полчаса маринования утиное филе необходимо залить выпаренным вином так, чтобы птицу покрыло на 2/3. Поставить снова в холодильник мариноваться на 2 часа. | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
Когда время маринования истечет, следует филе утиное отправить запекаться. Его необходимо запечатать в фольгу так, чтобы внутрь не было доступа воздуха. Также птицу в фольге перед запеканием нужно щедро полить маринадом. Запекается в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Готовое блюдо подается либо цельным кусочком, либо порезанным порционно. | ||
![]() |