Если вам надоела обычная зажаренная в духовке или тушеная утка, то воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте предлагаемое блюдо. Эта пьяная утка получается нежной, мягкой и сочной. Вино придает птице особой пикантности и утонченности вкуса. А аромат от блюда покоряет.
Рецепт данного блюда очень прост. Единственное, что не очень удобно, утиное филе необходимо долго мариновать. Но с этим никуда не деться. Утка (особенно домашняя) сама по себе тверда. Маринад и способ термической обработки должны быть такими, которые помогут смягчить жесткое мясо. И предлагаемый вариант – то, что нужно.
Подается пьяная утка либо цельным куском, либо порезанным порционно. Не забудьте перед подачей полить птицу соком, выделившимся при запекании.
утиное филе (порционное количество),
специи для запекания птицы (2 чайные ложки),
красное сладкое вино (300 мл).
Пьяная утка, приготовление:
Шаг 1. | ||
Потребуется для приготовления этого блюда утиное филе. Шкуру с филе не срезать. Филе помыть и обсушить бумажной салфеткой. | ||
Шаг 2. | ||
Натереть филе специями для запекания птицы. Обязательно в составе специй должна быть паприка и куркума. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике. | ||
Шаг 3. | ||
Выпарить красное сладкое вино на водяной бане. Через полчаса маринования утиное филе необходимо залить выпаренным вином так, чтобы птицу покрыло на 2/3. Поставить снова в холодильник мариноваться на 2 часа. | ||
Шаг 4. | ||
Когда время маринования истечет, следует филе утиное отправить запекаться. Его необходимо запечатать в фольгу так, чтобы внутрь не было доступа воздуха. Также птицу в фольге перед запеканием нужно щедро полить маринадом. Запекается в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. | ||
Шаг 5. | ||
Готовое блюдо подается либо цельным кусочком, либо порезанным порционно. | ||