В арсенале кулинарных рецептов человечества существует немало рецептов вкусных блюд. На особом почете у сладкоежек находятся разнообразнейшие тортики. Кто-то их покупает в кондитерских, а есть и такие, которые с удовольствием создают кулинарные шедевры в домашних условиях, радуя своих близких и родных вкусным лакомством. Предлагаем сегодня приготовить любимый многими с детства тортик «Птичье молоко».
Для приготовления теста нам потребуется:
половина пачки маргарина – 100 грамм,
200 грамм сахара,
три яйца,
две столовых ложки какао порошка,
стакан муки,
чайная ложка соды, уксус для ее гашения,
пара чайных ложки водки или спирта.
Для крема приготовьте 200 грамм сливочного масла,
стакан сахара, 450 мл молока,
три столовых ложки манной крупы с горкой.
Глазурь потребует от нас наличие столовой ложки какао,
две столовых ложки молока и сахара, а также около 50 грамм сливочного масла.
Торт «Птичье молоко», приготовление:
Шаг 1. | ||
Начнем с коржа. Протрите на терку маргарин, добавьте к нему стакан сахара, яйца, | ||
Шаг 2. | ||
какао, | ||
Шаг 3. | ||
просеянную муку, а также гашеную соду. Хорошенечко перемешаем все составляющие теста. Выложим полученную массу в форму и отправим в духовку на минут 40. | ||
Шаг 4. | ||
В это время перейдем к подготовке крема. Взбейте сахар со сливочным маслом и добавьте к ним манную кашу, сваренную на молоке. Отправьте манный крем на холод до загустевания. | ||
Шаг 5. | ||
Осталось приготовить глазурь для нашего тортика: смешаем сахар, молоко, сливочное масло и какао. Поставим смесь на небольшой огонь и будем варить ее около десяти минут. | ||
Шаг 6. | ||
Вот и пришло время вынимать из духовки наш корж. | ||
Шаг 7. | ||
Разделим корж на две половинки. | ||
Шаг 8. | ||
Выложим на него слой манного крема, | ||
Шаг 9. | ||
а сверху зальем все глазурью. | ||
Шаг 10. | ||
Какой же аппетитный у нас вышел тортик Птичье Молоко! Приятного вам чаепития! | ||