Многие видели в американском кино, как на завтрак у них часто пекут оладьи. Американские оладьи не похожи на наши, но тоже очень вкусные. Они имеют чрезвычайно гладкую поверхность и бисквитную текстуру. А приготовить оладьи, как делают это герои любимого кинофильма, совсем не сложно.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г. муки;
- 250 г. молока;
- 10 г. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 50 г. сахара.
Американские оладьи, приготовление:
Шаг 1. | ||
В чаше кухонного комбайна смешать муку, разрыхлитель и сахар. | ||
Шаг 2. | ||
Вбить яйца. | ||
Шаг 3. | ||
Помешивая тесто на самой низкой скорости, постепенно вливать молоко. Кстати, можно обойтись и без помощи кухонного комбайна, а взбивать венчиком. | ||
Шаг 4. | ||
Сковородку (непременно с антипригарным покрытием) разогреть. Никакое масло для приготовления американских оладий не используется. Разогретую сковородку на несколько секунд снять с плиты и сразу поставить на мокрое полотенце. Это необходимо для того, чтобы у оладий получился равномерный цвет. | ||
Шаг 5. | ||
Зачерпывать половником или мерной чашей тесто и выливать его на сковородку. Теста должно быть около половины стакана, не больше. | ||
Шаг 6. | ||
Накрыть сковородку крышкой и готовить около 40 секунд. С помощью лопатки перевернуть оладью и готовить еще около 40 секунд на небольшом огне. | ||
Шаг 7. | ||
Оладьи сложить в стопку, полить вареньем или медом. | ||
Понравилось? Поделись!