Популярное блюдо белорусской кухни - из традиционного картофеля. Блюдо простое по составляющим, но очень вкусное и сытное.
Необходимые ингредиенты:
Куриное филе – 600 г.
Луковицы среднего размеры – 2 шт.
Картофель – 1 кг.
Изюм – 2 ст. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Сметана – 1 стакан;
Рубленные грецкие орехи – 2 ст.л. Ф-1
Выход – 6 порций, время приготовления – 100 минут.
Поджарка "Берестье", приготовление:
Шаг 1. | ||
Моем куриное филе, даем ему обсохнуть, а потом режем небольшими кусками. | ||
Шаг 2. | ||
Лук режем небольшими кубиками. | ||
Шаг 3. | ||
Картофель нарезаем также кубиками. | ||
Шаг 4. | ||
Изюм, предварительно промыв, нужно замочить на 20-30 минут в теплой воде. | ||
Шаг 5. | ||
Разогреваем 1 ст. ложку сливочного масла на сковороде и в течении 5 минут обжариваем на большом огне кусочки курицы. Желательно мясо совсем чуть-чуть присолить. | ||
Шаг 6. | ||
Обжаренное мясо перекладываем в форму, где будем запекать нашу поджарку. | ||
Шаг 7. | ||
На сковороду, где ранее обжаривали мясо, добавляем ложку сливочного масла и жарим лук до прозрачности. | ||
Шаг 8. | ||
Обжаренный лук выкладываем вторым слоем на мясо. | ||
Шаг 9. | ||
На ту же сковороду кладем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем наш картофель до полуготовности. Это займет около 15-20 минут. Пока картофель жарим, его надо немного присолить. | ||
Шаг 10. | ||
Обжаренный картофель выкладываем третьим слоем в форму для запекания. | ||
Шаг 11. | ||
Изюм снова промываем, и выкладываем вместе с орехами на картофель. | ||
Шаг 12. | ||
Заливаем наше блюдо сметаной, солим по вкусу и отправляем в разогретую духовку (150-180 градусов) на 30 минут. | ||
Шаг 13. | ||
Блюдо готово. Приятного аппетита. | ||
Понравилось? Поделись!