На главную

Поджарка "Берестье"

Категория: Рецепты гарниров.

Популярное блюдо белорусской кухни - из традиционного картофеля. Блюдо простое по составляющим, но очень вкусное и сытное.

Поджарка
Необходимые ингредиенты:


Куриное филе – 600 г.
Луковицы среднего размеры – 2 шт.
Картофель – 1 кг.
Изюм – 2 ст. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Сметана – 1 стакан;
Рубленные грецкие орехи – 2 ст.л. Ф-1
Выход – 6 порций, время приготовления – 100 минут.

Ингредиенты для Берестье.

Поджарка "Берестье", приготовление:

Шаг 1.
Моем куриное филе, даем ему обсохнуть, а потом режем небольшими кусками.
Нарезаем куриное филе.
Шаг 2.
Лук режем небольшими кубиками.
Нарезаем лук.
Шаг 3.
Картофель нарезаем также кубиками.
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4.
Изюм, предварительно промыв, нужно замочить на 20-30 минут в теплой воде.
Шаг 5.
Разогреваем 1 ст. ложку сливочного масла на сковороде и в течении 5 минут обжариваем на большом огне кусочки курицы. Желательно мясо совсем чуть-чуть присолить.
Обжариваем куриное мясо.
Шаг 6.
Обжаренное мясо перекладываем в форму, где будем запекать нашу поджарку.
Перекладываем куриное мясо в форму.
Шаг 7.
На сковороду, где ранее обжаривали мясо, добавляем ложку сливочного масла и жарим лук до прозрачности.
Обжариваем лук.
Шаг 8.
Обжаренный лук выкладываем вторым слоем на мясо.
Лук выкладываем вторым слоем на мясо.
Шаг 9.
На ту же сковороду кладем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем наш картофель до полуготовности. Это займет около 15-20 минут. Пока картофель жарим, его надо немного присолить.
Обжариваем картофель.
Шаг 10.
Обжаренный картофель выкладываем третьим слоем в форму для запекания.
Обжаренный картофель выкладываем поверх лука.
Шаг 11.
Изюм снова промываем, и выкладываем вместе с орехами на картофель.
Сверху выкладываем изюм и орехи.
Шаг 12.
Заливаем наше блюдо сметаной, солим по вкусу и отправляем в разогретую духовку (150-180 градусов) на 30 минут.
Заливаем сметаной и отправляем в духовку.
Шаг 13.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Поджарка \\\
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика