На главную

Куриное филе на овощной подушке

Категория: Мясные рецепты.

Сегодня даже яростные любители покушать отдают предпочтение легким диетическим блюдам и стараются питаться сбалансировано. Многие из них давно отказались от жареной пищи, приучив себя кушать овощные блюда. Хорошо, если к мясу равнодушен. А если без мяса и птицы еда – не еда? Выход есть. Можно приготовить мясо или птицу так, чтобы блюдо оставалось легким и диетическим. Да и вкусным!

Куриное филе на овощной подушке – как раз одно из таких блюд. Кушанье получается легким, сбалансированным, низкокалорийным и необычайно вкусным.

Готовятся овощи и куриное филе методом легкого тушения. Учитывая, что во время приготовления выставляется минимальный огонь, овощи сохраняют свои витамины и полезные вещества в большем объеме, чем, например, при обычной варке.
Еще один маленький секрет. Это блюдо можно не солить вообще.

Куриное филе на овощной подушке
Необходимые ингредиенты:


куриное филе (400 грамм),
паприка, карри, черный и белый молотый перец (по вкусу),
лимон (1 штука),
репчатый лук (1 штука),
цветная капуста (250 грамм),
морковь (1 штука крупная),
сладкий перец (2 штуки),
кабачок (150 грамм),
соль (по вкусу).

Ингредиенты.

Куриное филе на овощной подушке, приготовление:

Шаг 1.
Куриное филе разрезать длинными полосками. Замариновать в паприке, карри, черном и белом молотом перце, сбрызнуть соком лимона. Не солить. Время маринования – не менее получаса в прохладном месте.
Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Шаг 2.
Пока мясо маринуется можно подготовить овощи и начать тушение овощной подушки. Репчатый лук порезать маленькими кубиками. В посуду с толстым днищем налить оливковое масло, довести его до кипения. Как только закипит, отправить в масло лук. Убавить огонь до минимального, кастрюлю накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
Шаг 3.
Когда лук немного потушится, можно добавлять остальные овощи: цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия, сладки перец, порезанный кубиками средней величины и кабачок (также порезанный кубиками). Перемешать, посолить и, накрыв крышкой, продолжить тушение еще минут 5 на слабом огне.
Тушим овощи.
Шаг 4.
На овощи выложить промаринованное куриное филе.
На овощи выкладываем куриное филе.
Шаг 5.
Сверху укрыть филе тертой на мелкой терке морковью. Сбрызнуть лимонным соком. Накрыть крышку и тушить блюдо 7-10 минут на умеренном огне. После выключить огонь, но блюдо не снимать с плиты еще 10 минут.
Выкладываем морковь и продолжаем тушить.
Шаг 6.
Выдержав указанное время, останется лишь сервировать угощение.
Куриное филе на овощной подушке.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика