На главную

Экспресс-выпечка: пирожное а-ля «Наполеон»

Категория: Рецепты пирогов., Рецепты тортов., Выпечка.

В скоростном ритме современной жизни женщины все больше начинают ценить так называемые экспресс-рецепты различных блюд, которые одновременно дают возможность сэкономить время и силы на готовку и радуют отменным вкусом. Вкуснейшее пирожное, очень похожее на знаменитый «Наполеон», можно приготовить на скорую руку всего за час.

Экспресс-выпечка: пирожное а-ля «Наполеон»
Необходимые ингредиенты:


тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка;
сгущённое молоко - 1/2 банки;
сливочное масло – 1 пачка (200 г);
картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
сахар (сахарная пудра) – 2-3 ст. ложки;
грецкие орехи очищенные;
молоко - 3-4 ст. ложки;
ванилин.

Экспресс-выпечка: пирожное а-ля «Наполеон», приготовление:

Шаг 1.
Замороженное слоёное тесто, сливочное масло и сгущённое молоко для крема оставить при комнатной температуре не менее, чем на 20 минут, и лучше всего это сделать заранее.
Тесто.
Шаг 2.
Слегка оттаявшее тесто нарезать на одинакового размера квадратики или прямоугольники, выложить на сухой противень.
Нарезаем тесто на квадратики.
Шаг 3.
Поставить противень в заранее разогретую ~200-220°С духовку и выпекать примерно 25-30 минут. Тесто должно подняться, увеличиться в размере (в 2-3 раза) и слегка зарумяниться.
Шаг 4.
Пока основа для пирожных выпекается, делаем крем: наливаем в небольшую кастрюлю или сотейник молоко, разводим в нем крахмал и ставим на маленький огонь. Добавляем сахар или сахарную пудру, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и варим до загустения, затем остужаем.
Делаем крем.
Шаг 5.
Сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло хорошо перемешиваем, можно взбить миксером или блендером, чтобы крем получился пышнее, добавляем ванилин.
Сгущенку перемешиваем с маслом, добавляем ванилин.
Шаг 6.
Соединяем остывшую крахмально-молочную массу со взбитым масляным кремом, как следует смешиваем.
Крем для пирожных готов.
Шаг 7.
Готовую основу для пирожных достаем из духовки, остужаем.
Шаг 8.
Готовим крошку, которой будем обсыпать пирожные: 3-4 кусочка запеченного теста и грецкие орехи измельчаем в блендере.
Шаг 9.
Каждое пирожное обмакиваем в крем,
Обмакиваем в крем.
Шаг 10.
затем обсыпаем или обваливаем в крошке и выкладываем на тарелку.
Далее в опсыпку.
Шаг 11.
Перед употреблением пирожные а-ля «Наполеон» следует подержать в холодильнике не менее часа.
Экспресс-выпечка: пирожное а-ля «Наполеон».
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика