Экспресс-выпечка: пирожное а-ля «Наполеон»
Категория: Рецепты пирогов., Рецепты тортов., Выпечка.
В скоростном ритме современной жизни женщины все больше начинают ценить так называемые экспресс-рецепты различных блюд, которые одновременно дают возможность сэкономить время и силы на готовку и радуют отменным вкусом. Вкуснейшее пирожное, очень похожее на знаменитый «Наполеон», можно приготовить на скорую руку всего за час.
тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка;
сгущённое молоко - 1/2 банки;
сливочное масло – 1 пачка (200 г);
картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
сахар (сахарная пудра) – 2-3 ст. ложки;
грецкие орехи очищенные;
молоко - 3-4 ст. ложки;
ванилин.
Экспресс-выпечка: пирожное а-ля «Наполеон», приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Замороженное слоёное тесто, сливочное масло и сгущённое молоко для крема оставить при комнатной температуре не менее, чем на 20 минут, и лучше всего это сделать заранее. | ||
| Шаг 2. | ||
| Слегка оттаявшее тесто нарезать на одинакового размера квадратики или прямоугольники, выложить на сухой противень. | ||
| Шаг 3. | ||
| Поставить противень в заранее разогретую ~200-220°С духовку и выпекать примерно 25-30 минут. Тесто должно подняться, увеличиться в размере (в 2-3 раза) и слегка зарумяниться. | ||
| Шаг 4. | ||
| Пока основа для пирожных выпекается, делаем крем: наливаем в небольшую кастрюлю или сотейник молоко, разводим в нем крахмал и ставим на маленький огонь. Добавляем сахар или сахарную пудру, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и варим до загустения, затем остужаем. | ||
| Шаг 5. | ||
| Сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло хорошо перемешиваем, можно взбить миксером или блендером, чтобы крем получился пышнее, добавляем ванилин. | ||
| Шаг 6. | ||
| Соединяем остывшую крахмально-молочную массу со взбитым масляным кремом, как следует смешиваем. | ||
| Шаг 7. | ||
| Готовую основу для пирожных достаем из духовки, остужаем. | ||
| Шаг 8. | ||
| Готовим крошку, которой будем обсыпать пирожные: 3-4 кусочка запеченного теста и грецкие орехи измельчаем в блендере. | ||
| Шаг 9. | ||
| Каждое пирожное обмакиваем в крем, | ||
| Шаг 10. | ||
| затем обсыпаем или обваливаем в крошке и выкладываем на тарелку. | ||
| Шаг 11. | ||
| Перед употреблением пирожные а-ля «Наполеон» следует подержать в холодильнике не менее часа. | ||
