На главную

Картофель по-деревенски

Категория: Рецепты гарниров.

Вы заказывали когда-нибудь картофель по-деревенски в Макдоналдсе? А известно ли широкой аудитории, что блюдо это, столь любимое и взрослыми, и детьми, готовится в домашних условиях быстро и просто? Аппетитные румяные ломтики, поданные с любимым соусом - это картофель, как в Макдоналдсе, и даже лучше!

Картофель по-деревенски
Необходимые ингредиенты:


картофель;
соль;
специи (по желанию);
масло сливочное;
чёрный свежемолотый перец;
масло растительное рафинированное.

Картофель по-деревенски, приготовление:

Шаг 1.
Мытый картофель чистим. Молодой картофель можно не очищать, тщательно промыв его со щёточкой.
Шаг 2.
Разрезать мелкие картофелины пополам, средние делим на 4 ломтика, крупные – на 6, чтобы получились примерно одинаковые кусочки.
Шаг 3.
Отварить картофель до состояния полуготовности (около 20 минут) или приготовить его в микроволновке (примерно 10 минут).
Шаг 4.
В сковороду налить растительное масло + сливочное, разогреть.
Шаг 5.
Сливаем воду с картофеля, выкладываем его в сковороду так, чтобы получился один слой.
Шаг 6.
Картофель солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковородке до получения аппетитной румяной корочки.
Обжариваем картофель.
Шаг 7.
Подавать картофель по-деревенски можно в качестве гарнира или как отдельное блюдо с сырным, кисло-сладким или любым другим соусом.
Картофель по-деревенски.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика