Вы заказывали когда-нибудь картофель по-деревенски в Макдоналдсе? А известно ли широкой аудитории, что блюдо это, столь любимое и взрослыми, и детьми, готовится в домашних условиях быстро и просто? Аппетитные румяные ломтики, поданные с любимым соусом - это картофель, как в Макдоналдсе, и даже лучше!
Необходимые ингредиенты:
картофель;
соль;
специи (по желанию);
масло сливочное;
чёрный свежемолотый перец;
масло растительное рафинированное.
Картофель по-деревенски, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Мытый картофель чистим. Молодой картофель можно не очищать, тщательно промыв его со щёточкой. | ||
| Шаг 2. | ||
| Разрезать мелкие картофелины пополам, средние делим на 4 ломтика, крупные – на 6, чтобы получились примерно одинаковые кусочки. | ||
| Шаг 3. | ||
| Отварить картофель до состояния полуготовности (около 20 минут) или приготовить его в микроволновке (примерно 10 минут). | ||
| Шаг 4. | ||
| В сковороду налить растительное масло + сливочное, разогреть. | ||
| Шаг 5. | ||
| Сливаем воду с картофеля, выкладываем его в сковороду так, чтобы получился один слой. | ||
| Шаг 6. | ||
| Картофель солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковородке до получения аппетитной румяной корочки. | ||
| Шаг 7. | ||
| Подавать картофель по-деревенски можно в качестве гарнира или как отдельное блюдо с сырным, кисло-сладким или любым другим соусом. | ||
Понравилось? Поделись!
