На главную

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Пирог с вишней и овсяными хлопьями безумно вкусен, сытен и полезен. Для начинки используются вишни свежие или замороженные. Заменить вишни, если таковых в наличии не оказалось, можно персиками, абрикосами или сливами.

Пирог с вишней и овсяными хлопьями
Необходимые ингредиенты:


150 гр. масла сливочного,
два стакана овсяных хлопьев,
один стакан муки,
3/4 стакана сахара,
пакетик ванильного сахара,
3 яйца,
сахарная пудра,
0.5 ч. ложечки соды (уксусом гасить).

Начинка: 150 гр. вишни.

Пирог с вишней и овсяными хлопьями, приготовление:

Шаг 1.
В глубокое блюдо вбиваем яйца куриные, не отделяя желтки от белков. Всыпаем указанное количество сахарного песка.
К яйцам добавляем сахарный песок.
Шаг 2.
Добавляем охлажденное сливочное масло. Растапливать его предварительно не надо.
Добавляем сливочное масло.
Шаг 3.
Добавляем сухие овсяные хлопья,
Овсяные хлопья.
Шаг 4.
ванильный сахар, указанный объем муки и соду, предварительно погашенную уксусом. Добавляем щепотку соли.
Шаг 5.
Все составляющие тщательно смешиваем блендером или миксером (насадка тесто).
Смешиваем с помощью блендера.
Шаг 6.
Тесто получается средней густоты, легко накладывается ложкой. Форму для запекания необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем первый слой - половину всего объема получившегося теста. Сверху на тесто выкладываем замороженные, либо свежие вишни. Вдавливаем их.
Сверху теста выкладываем вишни.
Шаг 7.
Выкладываем остаток теста, аккуратно разравнивая верх столовой ложкой.
Выкладываем остаток теста.
Шаг 8.
Разогреваем духовку, выставив температуру на отметке +180 градусов. Отправляем форму с тестом в духовку на 50 - 60 минут. Готовность проверяется длинной деревянной шпажкой. Пирог внутри должен быть сухим и плотным. Проткните шпажкой пирог ближе к центру, если он полностью пропекся - шпажка выйдет сухой. Если пирог чуть сыроват, оставьте его в духовке еще на 10 минут.
Шаг 9.
Остывший пирог с вишней и овсяными хлопьями щедро обсыпаем сахарной пудрой. Нарезаем его на аппетитные кусочки и подаем к столу.
Обсыпаем пирог пудрой.
Шаг 10.
Пирог с вишней и овсяными хлопьями готов!
Пирог с вишней и овсяными хлопьями.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика