Пирог с вишней и овсяными хлопьями безумно вкусен, сытен и полезен. Для начинки используются вишни свежие или замороженные. Заменить вишни, если таковых в наличии не оказалось, можно персиками, абрикосами или сливами.
Необходимые ингредиенты:
150 гр. масла сливочного,
два стакана овсяных хлопьев,
один стакан муки,
3/4 стакана сахара,
пакетик ванильного сахара,
3 яйца,
сахарная пудра,
0.5 ч. ложечки соды (уксусом гасить).
Начинка: 150 гр. вишни.
Пирог с вишней и овсяными хлопьями, приготовление:
Шаг 1. | ||
В глубокое блюдо вбиваем яйца куриные, не отделяя желтки от белков. Всыпаем указанное количество сахарного песка. | ||
Шаг 2. | ||
Добавляем охлажденное сливочное масло. Растапливать его предварительно не надо. | ||
Шаг 3. | ||
Добавляем сухие овсяные хлопья, | ||
Шаг 4. | ||
ванильный сахар, указанный объем муки и соду, предварительно погашенную уксусом. Добавляем щепотку соли. | ||
Шаг 5. | ||
Все составляющие тщательно смешиваем блендером или миксером (насадка тесто). | ||
Шаг 6. | ||
Тесто получается средней густоты, легко накладывается ложкой. Форму для запекания необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем первый слой - половину всего объема получившегося теста. Сверху на тесто выкладываем замороженные, либо свежие вишни. Вдавливаем их. | ||
Шаг 7. | ||
Выкладываем остаток теста, аккуратно разравнивая верх столовой ложкой. | ||
Шаг 8. | ||
Разогреваем духовку, выставив температуру на отметке +180 градусов. Отправляем форму с тестом в духовку на 50 - 60 минут. Готовность проверяется длинной деревянной шпажкой. Пирог внутри должен быть сухим и плотным. Проткните шпажкой пирог ближе к центру, если он полностью пропекся - шпажка выйдет сухой. Если пирог чуть сыроват, оставьте его в духовке еще на 10 минут. | ||
Шаг 9. | ||
Остывший пирог с вишней и овсяными хлопьями щедро обсыпаем сахарной пудрой. Нарезаем его на аппетитные кусочки и подаем к столу. | ||
Шаг 10. | ||
Пирог с вишней и овсяными хлопьями готов! | ||
Понравилось? Поделись!