Согласитесь, от внешнего вида и от способа подачи блюда, зависит его успех. Если угощение выглядит неаккуратно, неаппетитно и некрасиво, то его вряд ли захотят попробовать. А оригинально поданное блюдо наверняка тотчас покорит всех. Да и съедено будет буквально сразу.
Предлагаем оригинальный способ подачи самого обычного салата из крабовых палочек. Такая яркая и красивая закуска на чипсах никому не позволит пропустить это блюдо и не попробовать.
Единственное правило этого угощения, которого следует придерживаться: закуска подается сразу же после приготовления. Чипсы под воздействием майонеза могут быстро размокнуть.
Блюдо готовится порционно для первого стола. Состав ингредиентов можно при желании дополнить другими ингредиентами. Например, кальмаром, креветками, помидором или рисом. Эффектно будет смотреться и зелень. Но помните, что свежая зелень не со всеми морепродуктами гармонична во вкусе.
крабовые палочки (200 грамм),
яйца куриные (2-3 шутки),
молодой зеленый лук (50 грамм),
свежий огурец (1 штука),
консервированная кукуруза (100 грамм),
майонез (3 столовые ложки),
чипсы (порционно),
листья салата (для сервировки).
Закуска на чипсах, приготовление:
Шаг 1. | ||
Крабовые палочки разморозить и порезать кубиками. | ||
Шаг 2. | ||
Отварить яйца вкрутую, остудить их и почистить. После порезать кубиками чуть большего размера, чем крабовые палочки. | ||
Шаг 3. | ||
Свежий молодой зеленый лучок мелко нарезается. Также нарезается свежий огурец. | ||
Шаг 4. | ||
Соединить в одной посуде крабовые палочки, яйца, огурец и лук. Добавить к ним консервированную кукурузу. | ||
Шаг 5. | ||
Заправить салат майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то посолить. | ||
Шаг 6. | ||
На сервировочном блюде разложить листья салата. На большие по размеру чипсы выложить приготовленный салат, установить их на блюде и тотчас подать закуску к столу. | ||