На главную

Солянка сборная с копченостями

Категория: Рецепты супов.

Солянка – блюдо, которое нравится многим из нас. Этот супчик и питательный, и обладает непревзойденным вкусом, а также привлекает ее аромат и внешний вид.

В какой ресторан не зайти, в каждом из них готовят солянку. Причем, в меню обычно присутствует несколько видов этого блюда. И с рыбой, и с мясом, и с овощами – всего не перечислить. Ресторанные повара стараются свою солянку сделать особенной и неповторимой, добавляя какой-то ингредиент.
Приготовить солянку в домашних условиях – проще простого. На приготовление потребуется не больше часа. Попробуйте сварить солянку с копченостями по этому рецепту. Вы не пожалеете. Блюдо очень вкусное и ароматное.

Подается солянка с копченостями с зеленью и свежими колечками лимона. Подавать можно как горячую, так и остывшую солянку к столу.

Солянка сборная с копченостями
Необходимые ингредиенты:


копчености (куриный окорочок, колбаса варено-копченая – 200 грамм, ветчина – 200 грамм),
мясной бульон (2 литра),
оливковое масло (3 столовые ложки),
морковь крупная (1 штука),
лук репчатый (1 штука),
томатный соус (2 столовые ложки),
шампиньоны (200 грамм),
зелень (1 пучок),
лимон (1 штука),
маслины (100 грамм),
соль (по вкусу).

Солянка сборная с копченостями, приготовление:

Шаг 1.
Для приготовления солянки понадобится не менее трех видов копченостей. В данном случае – это копченый куриный окорок, ветчина и колбаса.
Копченый куриный окорок, ветчина и колбаса.
Шаг 2.
Колбаса с ветчиной режется длинными брусками, окорочок – измельчается кубиками. Когда копченые ингредиенты подготовлены, следует начать непосредственно приготовление солянки с копченостями. Для начала нужно сварить мясной бульон. Во время варки его немного посолить. В готовый бульон вложить копчености и поварить около 5 минут на среднем огне. Варево должно слегка кипеть.
Нарезаем колбасу с ветчиной и окорок.
Шаг 3.
Пока варится бульон с копченостями, нужно приготовить заправку к солянке. Для этого на сковороде, смазанной оливковым маслом, поджарить нужно лук репчатый (режется маленькими кубиками) и морковь (трется на самой мелкой терке). Когда лук станет прозрачным, добавить томатный соус, перемешать и потушить под накрытой крышкой 3-4 минуты.
Обжариваем заправку.
Шаг 4.
Переложить в бульон с копченостями потушенные овощи с томатным соусом. Порезать шампиньоны тонкими пластами. Отправить их также варится в кастрюлю с солянкой. Добавить маслины. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и готовить супчик не более 5 минут на среднем огне. После огонь выключить и оставить солянку на плите постоять минут 10.
Варим бульон.
Шаг 5.
Измельчить зелень. Порезать тонкими колечками лимон. Из половинки лимона выдавить сок. Его необходимо влить в кастрюлю с солянкой непосредственно перед подачей на сто. Солянку разлить по пиалам. Каждую порцию посыпать свежей зеленью, положить колечко лимона.
Измельчаем зелень и нарезаем лимон.
Шаг 6.
Солянка сборная с копченостями готово! Приятного аппетита!
Солянка сборная с копченостями.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика